selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 28, 2020

BOLU SUSU PANDAN






BOLU SUSU PANDAN

Loyang 22x22cm

Bahan :
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
Sedikit garam
140 gr tepung terigu kunci
60 gr susu bubuk
2 sdm maizena
140 ml susu cair
60 ml minyak goreng
Secukupnya pasta pandan

Bahan Filing :
200 ml susu cair
2 sdm maizena
2 sdm gula pasir

Topping :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara :
1. Panaskan klakat/dandang. Tutupi serbet pada tutup dandang, jika pake dandang. Kalo pake klakat tutup segitiga ga perlu.
2. Mixer telur, emulsifier, gula ,garam hingga mengembang kental dan berjejak. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah diayak. Aduk hingga rata. Boleh pake spatula ato tetep mixer kecepatan rendah. 
3.Masukkan susu cair, pasta pandan, terakhir minyak dan aduk rata. Hingga bener2 rata ya. 
4.Siapkan loyang square saya pake ukuran 22x22cm ya. Oles margarin ato minyak. Tuang adonan ke loyang dan kukus kurang lebih 35menitan ato hingga matang, tes tusuk jgn lupa. Angkat dan dinginkan. 
5.Buat Vla : campur semua bahan hingga tidak bergumpal. Masak hingga meletup2 angkat. Oles diatas bolu hingga rata. 
6.Taburi keju parut secukupnya. Potong potong dan sajikan.
. . 


resep by. @uulfarandfavian
terimakasih


 


EmoticonEmoticon