TALAM TAKO / TAKO THAI
Bahan :
50 gr tepung hunkwee
550 ml santan ( me : 1 bks kara 200ml + air )
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan disimpulkan
1 buah jagung manis pipil, rebus sebentar saja kurang lebih 2-3menit
Daun pandan untuk tempat talam takir
.
Cara :
1. Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata, dan tidak bergerindil.
2. Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor.
3. Biarkan uap panasnya hilang dan agak mengental ( awas jangan sampai mengeras yah ), lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil.
4. Dinginkan & talam tako siap di santap.
.
.
resep by. @uulfarandfavian
terimakasih
EmoticonEmoticon