selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, November 19, 2020

DAUN SINGKONG TUMBUK



.
DAUN SINGKONG TUMBUK


Bahan:
- 400 gr daun singkong tumbuk
- 10 bj cabe rawit utuh
- 800 ml santan encer (kalo ngerasa kurang bisa ditambah)
- 200 ml santan kental
- 2 btg sereh
- 4 cm lengkuas
- Gula
- Garam

Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 2 cm kunyit

Caranya:
1. Didihkan santan cair sambil diaduk terus.
2. Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas, didihkan lagi. Lalu campurkan daun singkong tumbuk, beri gula dan garam, aduk-aduk terus hingga santan mendidih dan daun singkong matang.
2. Terakhir masukkan cabe rawit dan santan kental. Aduk lagi hingga mendidih, koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.
.
.
.

resep by. @reystafauzia
terimakasih


 


EmoticonEmoticon