KOREAN SWEET POTATO BREAD (GOGUMA PPANG)
.
Bahan kulit :
200 gr tepung tapioka
40 gr tepung ketan putih
35 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm madu (me : 3 sdm)
75 ml susu cair
50 ml minyak goreng
35 gr/3 sdm butter (me: margarine)
.
Cara membuat kulit :
👉 Campurkan bahan kering (tepung tapioka, tepung ketan, tepung terigu, dan garam) aduk rata.
👉 Masukkan telur, madu, susu cair, minyak goreng dan butter. Aduk/uleni dengan tangan sampai rata.
👉 Setelah itu bungkus dengan plastik wrap dan diamkan 30 menit (me : di masukkan kulkas).
👉 Bagi adonan menjadi 7 bagian @65gr.
.
Bahan pelapis:
Tepung ubi ungu secukupnya ⠀
.
Bahan isi:
400 gr ubi warna orange (kukus dan haluskan dengan garpu)
1 sdm susu cair
1 sdm butter (12 gr)
1 sdm madu (me : 3 sdm)
Keju mozarella secukupnya (me : pakai keju milky soft), potong persegi panjang sebanyak 7 potong.
.
Cara membuat isi :
👉 Campur jadi satu semua bahan kecuali keju mozarella aduk sampai rata dan di bagi menjadi 7 bagian masing2 seberat @60gr.
👉 Ambil satubagian adonan ubi isi dengan keju mozarella dan bentuk lonjong.
👉 Bahan isian siap dipakai.
.
Cara membentuk :
👉 Ambil satu bagian kulit pipihkan dan beri adonan isi, kemudian bungkus, rapatkan dan bentuk lonjong.
👉 Lakukan sampai habis.
👉 Kemudian balurkan/ gulingkan ke tepung ubi ungu sampai rata.
👉 Taruh di atas loyang yang sudah di alasi baking paper dan tusuk sedikit dengan sumpit dan kerat2.
👉 Panggang di suhu 170°C api bawah selama 25 menit (sebelumnya oven sudah di preheat).
👉 Angkat, sajikan dgn teh hangat, enjoy 😋😋😋
.
resep by. @vthree2107
terimakasih
EmoticonEmoticon