selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, November 19, 2020

KOREAN SWEET POTATO BREAD (GOGUMA PPANG)







KOREAN SWEET POTATO BREAD (GOGUMA PPANG)

.

Bahan kulit : 

200 gr tepung tapioka 

40 gr tepung ketan putih 

35 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur 

1/2 sdt  garam 

2 sdm madu (me : 3 sdm)

75 ml susu cair 

50 ml minyak goreng

35 gr/3 sdm butter (me: margarine)

.

Cara membuat kulit : 

👉 Campurkan bahan kering (tepung tapioka, tepung ketan, tepung terigu, dan garam) aduk rata.

👉 Masukkan telur, madu, susu cair, minyak goreng dan butter. Aduk/uleni dengan tangan sampai rata.

👉 Setelah itu bungkus dengan plastik wrap dan diamkan 30 menit (me : di masukkan kulkas).

👉  Bagi adonan menjadi 7 bagian @65gr.

.

Bahan pelapis: 

Tepung ubi ungu secukupnya ⠀ 

.

Bahan isi:

400 gr ubi warna orange (kukus dan haluskan dengan garpu) 

1 sdm susu cair

1 sdm butter (12 gr)

1 sdm madu (me : 3 sdm)

Keju mozarella secukupnya (me : pakai keju milky soft), potong persegi panjang sebanyak 7 potong.

.

Cara membuat isi : 

👉 Campur jadi satu semua bahan kecuali keju mozarella aduk sampai rata dan di bagi menjadi 7 bagian masing2 seberat @60gr.

👉 Ambil satubagian adonan ubi isi dengan keju mozarella dan bentuk lonjong. 

👉 Bahan isian siap dipakai.

.

Cara membentuk : 

👉 Ambil satu bagian kulit pipihkan dan beri adonan isi, kemudian  bungkus, rapatkan dan bentuk lonjong. 

👉 Lakukan sampai habis.

👉 Kemudian balurkan/ gulingkan ke tepung ubi ungu sampai rata.

👉 Taruh di atas loyang yang sudah di alasi baking paper dan tusuk sedikit dengan sumpit dan kerat2.

👉 Panggang di suhu 170°C api bawah selama 25 menit (sebelumnya oven sudah di preheat).

👉 Angkat, sajikan dgn teh hangat, enjoy 😋😋😋

.

resep by. @vthree2107

terimakasih

 


EmoticonEmoticon