selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, November 15, 2020

FILIPINO CHOCHOLATE BREAD




Bahan Roti :

450 gram tepung terigu pro. Tinggi 

1 sdt ragi instant 

1 sdt garam

50 gram susu bubuk

100 gram gula pasir

1 sdm vanilla extract (aku skip) 

80 gram butter

280 ml susu cair dingin


Bahan Filling :

225 gram tepung protien sedang ( segitiga)

150 gram gula pasir

22 gram bubuk coklat

1 butir telor

1.5 sdm air

1/2 sdt garam

2 sdm margarin

1 sdt baking powder

1 sdm ( past coklat toffeico-optional

ya)


Cara membuat filling :

Masukan semua bahan, aduk rata sampai Kalis. Bagi adonan menjadi @24 gram. Sisihkan


Cara membuat Roti:

1. Masukan semua bahan tepung kering aduk rata pakai hook sambil masukan susu cair dingin, lalu dimixer hingga tercampur rata, lalu maukan  butter mixer hingga kalis mixer speed 4 hingga adonan kalis elastis kurang lebih 15menit.

2. Bulatkan adonan , biarkan mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan bagi adonan @50 gram. 

3. Ambil satu adonan roti isi adonan filling, bulatkan dan sedikit ditekan agak ceper lalu gilas adonan memanjang oval, lalu potong garis horizontal dengan pisau jangan sampai bagian bawah roti ikut ke potong, kemudian gulung. seal rapat biar tidak terlepas.

4. Proofing 45 menit, oles permukaan roti dengan susu cair. Panggang dengan suhu 180° C api bawah selama 10-15 menit / sampai matang, 5 menit terakhir pakai api atas. (sesuaikan suhu oven masing-masing). 

Setelah matang keluarkan dari oven dan oles dengan butter. Lalu siap sajikan.


selamat mencoba  ya Moms..


resep by. @aisyahdiyo

terimakasih


EmoticonEmoticon