selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, November 15, 2020

PEYEK UDANG






Peyek udang

Bahan
150 gr udang basah kecil
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
3 cm kunyit haluskan
Seruas kencur
1.5 sdt ketumbar haluskan
5 butir kemiri bakar haluskan
5 siung bawang putih haluskan
300 ml air 
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng
.
Cara membuat
📌 Campur tepung beserta bumbu halus. Beri air aduk rata kemudian koreksi rasa.
📌 Panaskan minyak banyak dlm wajan, ambil 1/2 sendok sayur adonan beri udang lalu tuang dipinggiran wajan. Goreng hingga matang, tiriskan. 
📌 Simpan di wadah kedap udara.
.


resep by. @bundogafi

rerimakasih


 

Related Posts

  • PEDESAN IKAN NILA PEDESAN IKAN NILABahan:- 700 gr ikan nila (2 ekor)- 5 buah tahu- 500 ml santan encer- 10 cabe rawit utuhBumbu halu… Read More
  • IKAN BAKAR BUMBU KUNING.IKAN BAKAR BUMBU KUNINGBahan : 1 kg ikan baronang atau jenis ikan sesuai seleraKurleb 150 ml minyak makan untuk me… Read More
  • UDANG GORENG SEREALUDANG GORENG SEREALBahan:14 ekor udang kecil belah punggung,sisain buntut1/4 sdt baking soda1 putih telur100 gr tepung m… Read More
  • RICA-RICA AYAM KEMANGI RICA-RICA AYAM KEMANGIBahan:1 ekor ayamGaram secukupnyaMinyak untuk menggorengAirBumbu Halus:Bawang merah 8 buahBa… Read More
  • SAMBAL CUMI PETESAMBAL CUMI PETEBahan :500 gr cumi2 papan pete, ambil isinya belah 2Seruas lengkuas , geprek3 lembar daun jerukGaram , g… Read More
  • PEPES IKAN TERI BASAH Pepes Lure ( ikan teri basah ) Bahan : - 1/2 kg ikan lure, ukuran ikan sesuai selera, inframe pake … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p