selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, November 15, 2020

JAMUR CRYSPY




JAMUR CRISPY 



Bahan : 

1/2 kg Jamur tiram (cuci bersih, peras jamurnya, tiriskan) 


Bahan Basah : 

1 siung bawang putih 

1 siung bawang merah

1/4 sdt lada bubuk 

=> Ulek sampai halus


10 sdm munjung tepung terigu pro.sedang

2 sdm tepung beras 

1 sdt kaldu bubuk jamur

1/4 sdt garam 

Air secukupnya 


Cara membuat : 

1. Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk jamur, garam. Aduk rata. 

2. Masukan bumbu halus, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk dengan whisk. Stop pemberian air sampai adonan nya sedang (tidak kekentalan, dan di cair sekali). Cek rasa, jika cukup asin nya, sudah bisa di pakai. 


Bahan kering : 

10 sdm munjung tepung terigu protein sedang 

2 sdm tepung beras

1/2 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk jamur

1/4 sdt garam halus 

1/4 sdt lada bubuk 


Cara membuat : 

Siapkan wadah, masukan semua bahan. Aduk semua sampai tercampur rata. 


Penyelesaian : 

1. Siapkan wajan, tuang minyak cukup banyak. Panaskan dengan api sedang. 

2. Ambil jamur, Celupkan di bahan / adonan basah sampai rata. 

3. Lalu di balurkan di bahan kering sampai tertutup rata. 

4. Goreng jamur sampai kecoklatan, matang dan renyah. Angkat, tiriskan di wadah jaring. 

Siap disajikan dengan saus sambal (saus sambal, di beri cuka sedikit, garam dan gula pasir sedikit, lalu siram dengan air panas, saus sambal asam manis siap untuk cocolan jamur crispy)


Selamat mencoba 


resep by. @ aisyahdiyo

 


EmoticonEmoticon