selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 28, 2020

PUKIS



.

.

PUKIS EMPUK 



Bahan :

250 gr terigu serbaguna

2 butir telor

1/2 sdt ragi

1/2 sdt vanili bubuk

300-305 ml santan sedang + 1/2 sdt garam *masak hangat

100 gr kental manis 

100 gr gula pasir

120 gr margarine cair

*Untuk pukis hijau, adonan ditambah pasta pandan


Topping :

Pasta cokelat, meses, keju cheddar


Cara :

Campur semua bahan kering, sisihkan.

Mixer telor dan gula sampai mengembang kental. Turunkan speed mixer, masukkan bahan kering selang-seling dengan santan sambil dikocok perlahan saja. Matikan mixer, tambahkan margarine cair aduk perlahan hingga rata. Diamkan adonan sekitar 1-2 jam. 

Setelah itu, panaskan cetakan pukis yang dioles tipis margarine. Aduk-aduk adonan pukis hingga gelembung/busa adonan hilang. Tuang adonan ke cetakan, sekitar 3/4 volume untuk tiap lubang. Biarkan setengah matang lalu tabur topping. Tutup sebentar hingga matang. Angkat. Sajikan pukis selagi hangat 👍

.

.

resep by. @irmadesmayanti

terimakasih

 

Related Posts

  • KARE AYAM KAMPUNG <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- new apolog… Read More
  • ASAM PEDAS IKAN PARI BAHAN * 1 ekor ikan pari segar ukuran 800 gr * gula * garam BUMBU HALUS * seruas lengkuas * kunyit * 3 butir kemiri … Read More
  • SUP JANDA SUP JANDA yah begitulah namanya hehe mungkin kedengarannya aneh bahkan sensitif ya tapi ini cuma nama kata lain dari n… Read More
  • IKAN BAKAR SAMBAL PENCIT ( MANGGA MUDA ) penyet langsung di cobeknya bikin nikmatt ikan bakar menambah sedap aromanya di tambah sambel yang seger asem asem mak… Read More
  • TUMIS GENJER TUMIS GENJER PEDAS IKAN TERI BAHAN * 3 ikat genjer * 2 sgaram guldm teri goreng * 1 sdt kaldu jamur * garam, gula sec… Read More
  • SOTO BETAWI siapa sih yang nggak suka makan soto , apa lagi di cuaca dingin hujan-hujan pasti maunya yang anget-anget ngepul huu y… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p