selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 28, 2020

PUKIS



.

.

PUKIS EMPUK 



Bahan :

250 gr terigu serbaguna

2 butir telor

1/2 sdt ragi

1/2 sdt vanili bubuk

300-305 ml santan sedang + 1/2 sdt garam *masak hangat

100 gr kental manis 

100 gr gula pasir

120 gr margarine cair

*Untuk pukis hijau, adonan ditambah pasta pandan


Topping :

Pasta cokelat, meses, keju cheddar


Cara :

Campur semua bahan kering, sisihkan.

Mixer telor dan gula sampai mengembang kental. Turunkan speed mixer, masukkan bahan kering selang-seling dengan santan sambil dikocok perlahan saja. Matikan mixer, tambahkan margarine cair aduk perlahan hingga rata. Diamkan adonan sekitar 1-2 jam. 

Setelah itu, panaskan cetakan pukis yang dioles tipis margarine. Aduk-aduk adonan pukis hingga gelembung/busa adonan hilang. Tuang adonan ke cetakan, sekitar 3/4 volume untuk tiap lubang. Biarkan setengah matang lalu tabur topping. Tutup sebentar hingga matang. Angkat. Sajikan pukis selagi hangat 👍

.

.

resep by. @irmadesmayanti

terimakasih

 


EmoticonEmoticon