selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, December 19, 2020

BOLU JERMAN PANDAN












.
BOLU JERMAN PANDAN

.
Bahan:
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein rendah
30 gr tepung maizena
80 gr wijsman butter, cairkan
1/2 sdt pasta pandan .
Topping: buttercream, mesis dan keju parut sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak.
2. Masukkan tepung kunci dan maizena. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
3. Masukkan butter cairnya dan pasta pandannya lalu aduk balik lagi hingga rata menggunakan spatula.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yg sudah diolesi dgn mentega + alas kertas roti. Panggang dengan suhu 180'c kurleb 25-30 menit (sesuaikan dgn oven masing2 ya).
5. Stelah matang segera keluarkan dari loyang, biarkan hingga suhu ruang lalu poles dgn buttercream dan beri keju parut sesuai selera.
.
Happy baking temans...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta😙🙏😍⚘


resep by. @yusrisalaprianti

terimakasih


 


 

Related Posts

  • CEKER BAKSO PEDAS CEKER BAKSO PEDAS by : @yessy_octa Bahan : 1/2 kg ceker ayam 20 biji bakso (siap pakai) 1 buah bawang bombay (cinca… Read More
  • SAYUR ASEM SAYUR ASEM by : @tsaniwismono Bahan : 1 buah labu siam, kupas, potong kotak 1 buah terong ungu, potong, belah 1 buah… Read More
  • IKAN PALUMARA IKAN PALUMARA Oleh: @banususanto Bahan: 1 kg ikan bandeng, potong-potong, cuci bersih, lumuri jeruk nipis 1300 cc … Read More
  • ASEM ASEM BANDENG --Asem-Asem Bandeng-- Resep ala @mrs.wijaya Bahan : - 500 gr ikan bandeng segar - 1 bh jeruk nipis - 1 liter air / … Read More
  • PLENCING KANGKUNG plencing kangkung Bahan : Kangkung *potong potong lalu rebus dengan garam secukupnya, tiriskan Toge *rendam sebenta… Read More
  • TUMIS KERANG TUMIS KERANG By @sukmawatizaen #masakannusantaraindonesia #resepkerangdara Bahan : 1 kg kerang. Cuci bersih lalu … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p