selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, December 19, 2020

BOLU JERMAN PANDAN












.
BOLU JERMAN PANDAN

.
Bahan:
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein rendah
30 gr tepung maizena
80 gr wijsman butter, cairkan
1/2 sdt pasta pandan .
Topping: buttercream, mesis dan keju parut sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak.
2. Masukkan tepung kunci dan maizena. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
3. Masukkan butter cairnya dan pasta pandannya lalu aduk balik lagi hingga rata menggunakan spatula.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yg sudah diolesi dgn mentega + alas kertas roti. Panggang dengan suhu 180'c kurleb 25-30 menit (sesuaikan dgn oven masing2 ya).
5. Stelah matang segera keluarkan dari loyang, biarkan hingga suhu ruang lalu poles dgn buttercream dan beri keju parut sesuai selera.
.
Happy baking temans...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta😙🙏😍⚘


resep by. @yusrisalaprianti

terimakasih


 


 

Related Posts

  • ASAM PADEH IKAN TONGKOLASAM PADEH IKAN TONGKOLBahan :500 gr ikan tongkol, potong sesuai selera1 buah jeruk nipis700 ml air3 buah cabe merah ker… Read More
  • BAKSO MERCON BAKSO MERCONBahan :250 gr bakso sapi, kerat bakso menjadi 4 bagian tidak terputus2 helai daun jeruk50 ml air1 sdm … Read More
  • TUMIS TAHU TUMIS PEDES Tumis Tahu Pete PedasBahan-bahan :10 buah tahu kotak kecil, potong kotak2 papan pete, iris3 buah tomat cherry, pot… Read More
  • PECAK IKAN LELEPecak adalah olahan khas Betawi. Lauk pecak dapat berupa banyak makanan, di antara yang paling umum adalah pecak lele, p… Read More
  • OSENG KIKIL CABE IJO OSENG KIKIL CABE IJOBahan :250 gr kikil sapi, potong sesuai selera5 buah cabe ijo besar, iris serong10 buah cabe r… Read More
  • DAGING SAPI MERCON DAGING SAPI MERCONBahan :500 gr daging sapi cincang1 liter air2 ruas jari lengkuas, geprek3 buah daun jeruk3 sdm a… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p