selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, December 19, 2020

LAPIS TARO







LAPIS TARO

Bahan2 : 
300gr tepung sagu
150gr tepung terigu ato tepung beras
400gr gulpas (bole kurangin)
1000cc santan sedang
1 sdt bubuk taro

Caranya :
1. Campur semua tepung jd satu, masukkan air santan, aduk sampai tdk berbulir dan masukkan gulpas, aduk rata
2. Panaskan loyang yg telahbdioles sedikit minyak. ( kukus sebentar )
3. Bagi adonan menjadi 2, 1 utk warna putih dan 1 utk warna ungu tambahkan bubuk taro kemudian aduk rata. 
4. Tuang adonan ke masing2 cetakan 1 sdm dimulai dr yg warna ungu. Kukus 5 mnt kemudian tambahkan warna putih 1 sdm ke masing2 cetakan lg dan kukus lg 5 mnt. Lakukan smp adonan habis. Yg terakhir kukus 20 menit.
5. Angkat, dinginkan dan hidangkan.
.
.
resep by. @yusrisalaprianti
terimakasih


 

Related Posts

  • GULAI JANTUNG PISANGGULAI JANTUNG PISANGBahan :1 buah jantung pisangSecukupnya air untuk merebus jantung pisang1 sdt garam500 gr ikan tongkoโ€ฆ Read More
  • EMPAL GEPUK โ€”โ€”๐™€๐™ข๐™ฅ๐™–๐™ก ๐™‚๐™š๐™ฅ๐™ช๐™  ๐Ÿ–.Bahan: 500 gr daging has sapi100 ml santan1 liter air kelapa (opsional, bisa diganโ€ฆ Read More
  • TAHU PETIS SEMARANGTahu Petis atau Tahu isi Petis khas Semarang ini yang terbuat dari Tahu, di goreng hingga garing. Kalau di Semarang biasโ€ฆ Read More
  • NASI GORENG HITAM NASI GORENG HITAMBahan :3 piring nasi dingin (porsi sedang)5 kantung tinta cumi, cuci bersih dengan hati hati agarโ€ฆ Read More
  • TAHU ACI KHAS TEGALTips penting membuat Tahu Aci yang enak dan bisa garing tahunya pilih Tahu yang padat. Campur sebagian Tahu dengan adonaโ€ฆ Read More
  • KOREAN ODENG WITH SPICY SAUCE๐—ž๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—ป ๐—ข๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ด ๐˜„๐—ถ๐˜๐—ต ๐—ฆ๐—ฝ๐—ถ๐—ฐ๐˜† ๐—ฆ๐—ฎ๐˜‚๐—ฐ๐—ฒPorsi 9 piecesBahan:150 gr fillet ikan kakap segar100 gr cumi kupaโ€ฆ Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p