selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, December 19, 2020

LAPIS TARO







LAPIS TARO

Bahan2 : 
300gr tepung sagu
150gr tepung terigu ato tepung beras
400gr gulpas (bole kurangin)
1000cc santan sedang
1 sdt bubuk taro

Caranya :
1. Campur semua tepung jd satu, masukkan air santan, aduk sampai tdk berbulir dan masukkan gulpas, aduk rata
2. Panaskan loyang yg telahbdioles sedikit minyak. ( kukus sebentar )
3. Bagi adonan menjadi 2, 1 utk warna putih dan 1 utk warna ungu tambahkan bubuk taro kemudian aduk rata. 
4. Tuang adonan ke masing2 cetakan 1 sdm dimulai dr yg warna ungu. Kukus 5 mnt kemudian tambahkan warna putih 1 sdm ke masing2 cetakan lg dan kukus lg 5 mnt. Lakukan smp adonan habis. Yg terakhir kukus 20 menit.
5. Angkat, dinginkan dan hidangkan.
.
.
resep by. @yusrisalaprianti
terimakasih


 


EmoticonEmoticon