selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, December 19, 2020

LAPIS TARO







LAPIS TARO

Bahan2 : 
300gr tepung sagu
150gr tepung terigu ato tepung beras
400gr gulpas (bole kurangin)
1000cc santan sedang
1 sdt bubuk taro

Caranya :
1. Campur semua tepung jd satu, masukkan air santan, aduk sampai tdk berbulir dan masukkan gulpas, aduk rata
2. Panaskan loyang yg telahbdioles sedikit minyak. ( kukus sebentar )
3. Bagi adonan menjadi 2, 1 utk warna putih dan 1 utk warna ungu tambahkan bubuk taro kemudian aduk rata. 
4. Tuang adonan ke masing2 cetakan 1 sdm dimulai dr yg warna ungu. Kukus 5 mnt kemudian tambahkan warna putih 1 sdm ke masing2 cetakan lg dan kukus lg 5 mnt. Lakukan smp adonan habis. Yg terakhir kukus 20 menit.
5. Angkat, dinginkan dan hidangkan.
.
.
resep by. @yusrisalaprianti
terimakasih


 

Related Posts

  • PEPARE PEPARE Source : cookpad Bahan kulit : 200 gr tepung ketan putih 1/4 sdt garam 180 ml santan hangat *dari 1/2 but… Read More
  • KOTHOK IKAN PATIN Resep ala @mrs.wijaya --Kothok Ikan Patin-- Bahan: - 800 gr ikan patin -1 bh jeruk nipis - 800 ml santan sedang - … Read More
  • LONTONG SAYUR PADANG LONTONG SAYUR PADANG BAHAN : 250 gr daging Sandung lamur potong potong 700 ml santan kental 800 ml air kaldu daging… Read More
  • SAYUR PEDES KERANG SAYUR PEDES KERANG Bahan: 400gr kerang kupas (tanpa kulit) 150 gr baby potato ,kupas 8 lonjor kacang panjang, poton… Read More
  • IGA LEKOH 👉Iga Lekoh Resep ala @mrs.wijaya Bahan: - 1 kg iga sapi yg sdh direbus/dipresto - 3 lbr daun jeruk - 2 btng sere g… Read More
  • SOTO BETAWI SOTO BETAWI by. @inovpelawi . 500 g daging sapi, potong kotak kecil lengkuas, geprek kayu manis (seruas jari) 2 lbr… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p