selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, December 13, 2020

CAKE IN JAR


 





CAKE IN JAR

(Untuk 3 Jar )


.

Bahan2 cake coklat :

(Source : eggless chocolate cake by chef farah Quinn)

.

Bahan kering:

100 gr gula pasir 

88 gr tepung terigu 

30 gr coklat bubuk 

1/2 sdt baking soda

1/4 sdt garam

.

Bahan basah:

60 ml minyak sayur

1/2 sdt vanilla extract 

120 ml air panas 

1 sdt air lemon

.

Cara Membuat

1. Panaskan oven suhu180°C. Alasi loyang dengan baking paper, kemudian olesi dengan mentega. 

2. Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan

3. Campur semua bahan basah. Aduk rata. Sisihkan

4. Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan whisk.

5. Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 30 menit atau sampai matang.

6. Dinginkan kemudian hancurkan hingga menjadi remah2.

.

.

Bahan2 Cream :

70 gr whipping cream bubuk

30 gr milo bubuk

200 ml air es

.

Caranya :

Kocok whipping cream bubuk dg air es sampai setengan kaku. Tambahkan milo. Kocok sampai kaku. Siap digunakan

.

Penyelesaian :

Tata remahan cake di dasar jar kemudian semprotkan whipping cream diatasnya. Disusul remahan cake lg dan whipping cream lg. Dinginkan dilemari es kemudian hidangkan.

.


resep by. @yusrisalaprianti

terimakasih


EmoticonEmoticon