CAKE IN JAR
(Untuk 3 Jar )
.
Bahan2 cake coklat :
(Source : eggless chocolate cake by chef farah Quinn)
.
Bahan kering:
100 gr gula pasir
88 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
.
Bahan basah:
60 ml minyak sayur
1/2 sdt vanilla extract
120 ml air panas
1 sdt air lemon
.
Cara Membuat
1. Panaskan oven suhu180°C. Alasi loyang dengan baking paper, kemudian olesi dengan mentega.
2. Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan
3. Campur semua bahan basah. Aduk rata. Sisihkan
4. Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan whisk.
5. Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 30 menit atau sampai matang.
6. Dinginkan kemudian hancurkan hingga menjadi remah2.
.
.
Bahan2 Cream :
70 gr whipping cream bubuk
30 gr milo bubuk
200 ml air es
.
Caranya :
Kocok whipping cream bubuk dg air es sampai setengan kaku. Tambahkan milo. Kocok sampai kaku. Siap digunakan
.
Penyelesaian :
Tata remahan cake di dasar jar kemudian semprotkan whipping cream diatasnya. Disusul remahan cake lg dan whipping cream lg. Dinginkan dilemari es kemudian hidangkan.
.
resep by. @yusrisalaprianti
terimakasih
EmoticonEmoticon