.
KUE KU
Bahan kulit :
200 gr tepung ketan
50 gr gula tepung
85 gr kentang kukus haluskan
1/2 sdt garam
140 ml santan hangat ( 65 ml santan instan + air)
Pewarna makanan merah dan hijau
Bahan isi:
125 gr kacang hijau kupas rendam 1 jam
65 ml santan instan
100 ml air matang
50 gr gula pasir (saya 4 sdm)
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat isi :
Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan air. Masukkan di panci tambahkan gula pasir, santan instan, daun pandan dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bulat bulat sisihkan.
Cara membuat kulit :
Campur tepung ketan, gula tepung, kentang dan garam aduk rata. Masukkan santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Bagi adonan menjadi tiga bagian (1 bagian sedikit sj). Tambahkan pewarna hijau utk bagian paling sedikit dan merah utk salah satu bagian yg banyak. Bentuk menjadi strawberry warna merah dan putih dg daun dibagian atas. Letakkan diatas daun pisang yang telah dioles sedikit minyak. Kukus 10 menit dengan api sedang setiap 2 menit kukusan harus dibuka. Setelah matang panas panas oleskan minyak tipis tipis.
Kue ku siap dihidangkan.
resep by. @yusrisalaprianti
terimakasih
EmoticonEmoticon