selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, January 28, 2021

KUPAT TAHU









KUPAT TAHU 


Bahan kuah kacang :

150 gr kacang tanah goreng

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk 

60 gr gula merah sisir halus

800 ml santan encer

1 sdm asam jawa + 50 ml air

250 ml air matang untuk blender kacang

Secukupnya garam


Bumbu digoreng :

50 gr cabe merah keriting

4,5 cm jahe

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah rawit merah *optional 


Cara :

Haluskan bumbu yg sudah digoreng bersama 250 ml air. Setelah benar halus, pindahkan ke panci beri daun salam, daun jeruk dan bumbu lainnya. Masak hingga kuah kacang mengental matang keluar minyaknya. Note : untuk rasa pedas bisa disesuaikan ya, ini kuah kacangnya ga perlu ditambah sambal lagi karena udah pedas.

.

Pelengkap :

Ketupat (saya pake lontong), Tahu goreng, tauge seduh air panas lalu tiriskan, kecap manis, bawang goreng dan kerupuk aci 👍

.


resep by. @irmadesmayanti

terimakasih

 

Related Posts

  • GULAI KIKIL                                  … Read More
  • TONGSENG KAMBING Makanan ini merupakan  makanan khas khas dari jogja.. berikut resepnya happy cooking BAHAN: 500 gram daging kam… Read More
  • SAYUR ASEM IKAN BANDENG Siang ini masak yang simple-simple aja tapi bikin nambah selera makan.. yang asem-asem seger.. sayur asem yuk di coba … Read More
  • SATE Resep kali ini sate , nah kenapa judul di atas cuma sate aja sih.. hehe.. sesuai selera aja mau sate kambing , sate da… Read More
  • MANGUT LELE Masakan khas orang jogja mangut... hmm bikin laper kan liatnya mangut lele BAHAN 1/2 kg ikan lele , potong 2 bagian b… Read More
  • CEKER SETAN Bagi yang gemar makan pedas mungkin masakan satu ini wajib di coba ceker setan..hehe namanya sih serem tapi rasanyaa e… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p