selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, January 28, 2021

PASTEL RENYAH ISI ROGUT






 

.

PASTEL RENYAH ISI ROGUT 



Bahan kulit :

250 gr terigu serbaguna

1/2 sdt garam 

1/2 sdt gula pasir

50 gr margarine leleh

30 ml minyak goreng panas

80 ml air putih

Cara :

1. Campur semua bahan kering aduk rata, masukkan campuran margarine dan minyak yang sudah dipanaskan *tuang saat masih panas, aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit lalu uleni sampai kalis *cukup sampai tidak menempel diwadah

2. Bulatkan adonan dan diamkan sekitar 15 menit *saya 30 menit. Gilas tipis adonan lalu cetak bulat dengan ring cutter diameter 10 cm, lakukan sampai adonan habis

3. Ambil 1 lembar kulit. Beri isian ditengah lalu lipat membentuk 1/2 lingkaran. Rekatkan sisi-sisinya lalu pilin. Lakukan sampai habis

4. Goreng pastel diminyak panas hingga kuning keemasan 👌


ROGUT AYAM SAYURAN


Bahan :

1 buah bombay cincang

3 siung bawang putih halus

3 sdm terigu serbaguna

150 gr daging ayam suwir

300 ml susu cair

1 buah wortel potong dadu (rebus sebentar)

1 buah kentang potong dadu (rebus sebentar)

1/2 sdt pala 

1 sdt merica 

2 sdm gula ' 

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam 

1 batang daun seledri iris


Cara :

Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam aduk rata. Kecilkan api, masukkan terigu aduk rata hingga tepung cukup matang. Masukkan susu cair aduk rata kembali hingga mulai kental. Tambahkan wortel dan kentang,  bumbu lainnya lanjutkan memasak hingga mengental. Terakhir masukkan irisan seledri, masak sebentar. Matikan api, dinginkan. Siap digunakan.

.

resep by. @irmadayanti

terimakasih

Related Posts

  • RENDANG JENGKOL RENDANG JENGKOLBahan :500 gr jengkol tua1 buah kelapa parut, pisahkan santan kental dan encernya2 helai daun salam… Read More
  • TAHU WALIK AYAM TAHU WALIK AYAMBahan :20 buah tahu pong ukuran kecil, belah 2 bentuk segitiga250 gr paha ayam fillet100 gr air es2… Read More
  • JENGKOL TERI BALADO JENGKOL TERI BALADOBahan :250 gr jengkol tua1 genggam teri nasi1 sdt garam1 sdt gula pasir1/2 sdt kaldu jamurSecuk… Read More
  • PESMOL IKAN NILA PESMOL IKAN NILABahan :500 gr Ikan Nila1 buah jeruk nipis8 buah cabe rawit merah1 batang daun bawang iris serong m… Read More
  • BUBUR AYAM EXPRESSBUBUR AYAM EXPRESSBahan bubur :600 gr nasi 2000 ml air (saya campur air kaldu rebusan ayam) * air sesuaikan untuk d… Read More
  • SATE AYAM MADURA SATE AYAM MADURABahan :500 gr paha ayam fillet1 buah jeruk nipis2 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam untuk ma… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p