OTAK SAPI GORENG TELUR
Bahan :
1 buah otak sapi
2 butir kocok lepas
Minyak goreng untuk menggoreng
Daun untuk membungkus otak sapi
Lidi untuk menyemat
Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu jamur
Bumbu Halus :
3 bawang putih
3 buah cabe merah keriting
Bumbu kukus :
3 cm kunyit iris tipis
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bersihkan otak sapi, cabut urat yg menempel di permukaan otak , lalu cici bersih di air yg mengalir. Tiriskan sampai benar2 kering
2. Lumuri otak dengan garam dan kunyit, bungkus di daun pisang atau letakkan dalam wadah. Kukus selama 45 menit. Setelah matang angkat buka daun pembungkus otak. Biarkan dingin. Lalu potong2 otak
3. Dalam wadah kocok lepas telur, tambahkan bumbu halus, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Kocor sampai semuanya tercampur rata
4. Celupkan otak ke dalam kocokan telur, goreng otak dengan api sedang sampai matang bewarna kuning keemasan. Angkat siap disajikan
resep by. @deviirwantari
terimakasih
EmoticonEmoticon