selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, January 26, 2021

STEAMED FISH







Steamed Fish

1 ekor (400 gram) ikan kerapu
1/2 sdt garam
1/ 2 buah jeruk nipis
1/4 buah paprika merah, potong korek (boleh ganti dg cabe merah)
1 buah cabe besar hijau, potong korek
1 batang daun bawang, iris serong
Bahan Tumisan :
2 siung bawang putih , cincang halus
2 cm jahe, potong korek 
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
100 ml air
1/2 sdt maizena larutkan dg sedikit air

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, kerat2, peresi dg jeruk nipis dan bubuhi garam, diamkan 15 menit. Kukus ikan dlm dandang panas selama 10 menit atau sampai ikan matang, sisihkan
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan jahe, paprika, dan cabe hijau,  tumis sampai wangi. Masukkan air, saos tiram, kecap asin. Koreksi rasa, jika masih kurang bs tambahkan garam dan gula.
3. Masukan larutan maizena, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata. Didihkan. Siram saus ke atas ikan yg sudah ditata di atas piring saji.
 Sajikan hangat


resep by. @friel_sit
terimakasih


 


EmoticonEmoticon