selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, January 26, 2021

STEAMED FISH







Steamed Fish

1 ekor (400 gram) ikan kerapu
1/2 sdt garam
1/ 2 buah jeruk nipis
1/4 buah paprika merah, potong korek (boleh ganti dg cabe merah)
1 buah cabe besar hijau, potong korek
1 batang daun bawang, iris serong
Bahan Tumisan :
2 siung bawang putih , cincang halus
2 cm jahe, potong korek 
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
100 ml air
1/2 sdt maizena larutkan dg sedikit air

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, kerat2, peresi dg jeruk nipis dan bubuhi garam, diamkan 15 menit. Kukus ikan dlm dandang panas selama 10 menit atau sampai ikan matang, sisihkan
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan jahe, paprika, dan cabe hijau,  tumis sampai wangi. Masukkan air, saos tiram, kecap asin. Koreksi rasa, jika masih kurang bs tambahkan garam dan gula.
3. Masukan larutan maizena, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata. Didihkan. Siram saus ke atas ikan yg sudah ditata di atas piring saji.
 Sajikan hangat


resep by. @friel_sit
terimakasih


 

Related Posts

  • KERING TEMPE KERING TEMPE Bahan : 1 papan tempe , potong tipis Segenggam kacang tanah Teri secukupnya 5 bh cabe keriting merah… Read More
  • TENGKLENG KAMBING TENGKLENG KAMBING Bahan : 750 gr iga kambing 1 btg kayu manis ukuran kecil 6 lbr daun jeruk , sobek 2 btg sereh , … Read More
  • RICA RICA AYAM KAMPUNG CABE IJO Rica rica ayam kampung cabe ijo . . Bahan : . . - 1 ekor ayam kampung ukuran besar / sedang, potong potong sesuai s… Read More
  • BANDENG PRESTO BANDENG PRESTO Bahan : 1.5 kg ikan bandeng ( 3 ekor ) 2 btg sereh , geprek potong2 3 lbr daun salam Garam , gula s… Read More
  • OSENG MERCON DAGING PETE OSENG MERCON DAGING PETE Bahan : 500 gr daging ( sengkel , sandung lamur ) 3 sdm gula merah , sisir halus Seruas l… Read More
  • OSENG DAUN PEPAYA Oseng daun pepaya . Bahan : . . - 10 lembar daun pepaya yang muda atau sedang jangan yang terlalu tua, supaya tidak… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p