selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, February 2, 2021

ROTI MANIS ISI PISANG COKLAT






 

.

.

Roti Manis Isi Pisang Coklat

(Jadi 10 buah)


Bahan Roti :

- 200 gr tepung terigu cakra

- 50 gr tepung terigu segitiga

- 30 gr susu bubuk

- 50 gr gula pasir 

- 1 butir telur

- 7 gr ragi instan

- 70-80 ml susu cair full cream

- 50 gr margarin

- 1/4 sdt garam


Bahan Isi :

- 3 buah pisang candi, kupas, potong dadu

- 1 sdm margarin

- secukupnya coklat chip

- secukupnya gula pasir untuk taburan

- secukupnya susu cair untuk olesan


Cara Membuat :

⏩Isi : Campur pisang dengan margarin, masak sebentar saja pakai teflon, angkat, sisihkan.

⏩Mixer jadi satu semua bahan roti, kecuali margarin dan garam sampai tercampur rata.

⏩Selanjutnya masukkan margarin dan garam, mixer kembali sampai kalis, lalu bulatkan adonan diamkan selama 45 menit (tergantung suhu ruangan masing2)

⏩Setelah 45 menit kempiskan adonan, timbang masing2 50 gr, pipihkan adonan beri isian pisang dan coklat chip secukupnya, lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis.

⏩Diamkan adonan selama 10 menit, oles dengan susu cair dan taburi gula pasir, lalu oven dengan suhu 180°C selama 20 menit (sesuaikan suhu oven masing2 ya)

⏩Setelah matang kecoklatan, angkat dan oles kembali dengan susu cair, sajikan.

.

.

resep by. @luis_widarto

terimakasih


EmoticonEmoticon