.
.
Roti Manis Isi Pisang Coklat
(Jadi 10 buah)
Bahan Roti :
- 200 gr tepung terigu cakra
- 50 gr tepung terigu segitiga
- 30 gr susu bubuk
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 7 gr ragi instan
- 70-80 ml susu cair full cream
- 50 gr margarin
- 1/4 sdt garam
Bahan Isi :
- 3 buah pisang candi, kupas, potong dadu
- 1 sdm margarin
- secukupnya coklat chip
- secukupnya gula pasir untuk taburan
- secukupnya susu cair untuk olesan
Cara Membuat :
⏩Isi : Campur pisang dengan margarin, masak sebentar saja pakai teflon, angkat, sisihkan.
⏩Mixer jadi satu semua bahan roti, kecuali margarin dan garam sampai tercampur rata.
⏩Selanjutnya masukkan margarin dan garam, mixer kembali sampai kalis, lalu bulatkan adonan diamkan selama 45 menit (tergantung suhu ruangan masing2)
⏩Setelah 45 menit kempiskan adonan, timbang masing2 50 gr, pipihkan adonan beri isian pisang dan coklat chip secukupnya, lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis.
⏩Diamkan adonan selama 10 menit, oles dengan susu cair dan taburi gula pasir, lalu oven dengan suhu 180°C selama 20 menit (sesuaikan suhu oven masing2 ya)
⏩Setelah matang kecoklatan, angkat dan oles kembali dengan susu cair, sajikan.
.
.
resep by. @luis_widarto
terimakasih
EmoticonEmoticon