selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, February 5, 2021

SHANGHAI CHICKEN PORRIDGE







——
🥣 Shanghai Chicken Porridge 🥣

Bahan
250 gr beras pulen
1 ekor ayam uk. besar, potong2
1 plastik kulit pangsit, potong2 (me: ganti dgn cakwe)
4 lbr daun bawang, potong2
2 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam, kecap asin, lada, gula, dan kaldu ayam.
Secukupnya air, sesuai selera bila suka bubur kental atau tidak.

Sambal:
Bawang putih, cabe, kaldu ayam, garam. Haluskan dan rebus.

👉 HTC:
🥣 Pertama cuci bersih beras, sisihkan. Cuci bersih ayam yg telah dipotong, lalu ambil dagingnya. 
🥣 Selanjutnya masukkan ayam dan beras kedalam panci presto, beri air secukupnya hingga menutupi beras kurleb 1,5 liter. Tutup panci presto kemudian masak hingga setelah panci berbunyi kurleb 15 menit. Bila menggunakan rice cooker bisa langsung memasukkan semua bahan bumbu (kecap asin, garam, bawang putih, dan minyak wijen).
🥣 Setelah 15 menit matikan presto, angkat tutup kecilnya lalu tunggu hingga uap panasnya hilang. Setelah itu buka penutupnya lalu masukkan bahan bumbu, masak sebentar dan sering diaduk hingga berasnya pecah menjadi bubur. Tes rasanya, matikan api kompor. Bubur ayam Shanghai siap untuk disajikan bersama topping lauk pendampingnya.
.


resep by. @auroraskitchen_
terimakasih


 


EmoticonEmoticon