GULAI CINCANG
Bahan:
1/2 kg daging tetelan (yang ada lemak dan uratnya), potong dadu
1 batang serai, digeprak
5 lembar daun jeruk
1,5 liter air
65 cc santan instan
1/2 sdt asam kandis
garam, kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan (diblender):
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe merah besar
15 cabe rawit merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdm gula jawa sisir
1 - 1,5 sdm #bananosbubukkarikomplit
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang.
2. Masukkan daging, tumis hingga sedikit berubah warna.
2. Tambahkan air, didihkan. Masukkan asam jawa, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
3. Masak sampai daging mulai empuk dan kuah mulai menyusut. Bila terlalu kental kuahnya bisa ditambahkan air.
4. Bila daging sudah empuk, masukkan santan, aduk-aduk rata dan lanjutkan memasak 5-10 menit.
4. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa. Gulai cincang siap disajikan
Untuk 4-5 porsi
SELAMAT MENCOBA
.
.
.
resep by. @banususanto
terimakasih
EmoticonEmoticon