WOKU KEPALA IKAN
Bahan
2 bh kepala ikan kakap, belah 2
1 btg daun bawang
1 lbr daun kunyit uk.sedang iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
1 btg sereh digeprek
1 bh tomat potong-potong
Daun kemangi secukupnya
6 bh cabe rawit potong/utuh sesuai selera
Garam, kaldu jamur,gula ,air secukupnya
BUMBU HALUS
13 bh cabe rawit campur
5 bh cabe keriting campur
3 btr kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 cm jahe
Caranya:___
1. Cuci bersih kelapa ikan lalu lumuri dengan garam diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Masak selama 5 menit dalam air mendidih, angkat tiriskan. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus ,sereh masak smp harum. Tuang air secukupnya tambahkan garam, kaldu jamur,gula, irisan daun kunyit,daun jeruk aduk rata.
3. Masukkan kepala ikan masak smp cukup matang,.Terakhir masukkan daun bawang, daun kemangi & irisan cabe aduk sebentar cukup smp layu az. Koreksi rasa
4. Angkat , sajikan dengan nasi hangat
resep by.@matthewmaureen
terimakasih
EmoticonEmoticon