selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, March 7, 2021

GULAI CONCANG PEDAS






.
GUĹAI CINCANG PEDAS

BAHAN
500 gram daging sandung lamur
200 mlt santan
.
Bumbu halus
4 buah bawang merah
3 buah bawang putih
Sejempol jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt pala bubuk
5 buah cabe merah besar kering ( rebus dulu)
4 buah kemiri goreng
2 buah asam sunti
Sejumput jinten

Bumbu tambahan
Daun kunyit
Daun salam
Daun jeruk
Sereh geprek
Lengkuas geprek
Bunga lawang 
Kapu laga
.
Caranya * cuci daging , lalu potong² kemudian rebus sampai empuk
* Tumis bumbu halus dan tambahan sampai harum masukan daging aduk² tambahkan air kaldu
* Setelah menyusut tambahkan santan aduk² supaya santan tidak pecah
* Tambahkan kaldu jamur dan garam cek rasa
* Sajikan
.


reeep by. @mienna_nana
terimakasih


 


EmoticonEmoticon