.
GUĹAI CINCANG PEDAS
BAHAN
500 gram daging sandung lamur
200 mlt santan
.
Bumbu halus
4 buah bawang merah
3 buah bawang putih
Sejempol jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt pala bubuk
5 buah cabe merah besar kering ( rebus dulu)
4 buah kemiri goreng
2 buah asam sunti
Sejumput jinten
Bumbu tambahan
Daun kunyit
Daun salam
Daun jeruk
Sereh geprek
Lengkuas geprek
Bunga lawang
Kapu laga
.
Caranya * cuci daging , lalu potong² kemudian rebus sampai empuk
* Tumis bumbu halus dan tambahan sampai harum masukan daging aduk² tambahkan air kaldu
* Setelah menyusut tambahkan santan aduk² supaya santan tidak pecah
* Tambahkan kaldu jamur dan garam cek rasa
* Sajikan
.
reeep by. @mienna_nana
terimakasih
EmoticonEmoticon