selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, March 7, 2021

GULAI CINCANG DAGING SAPI


 


#Repost @pipitprajitno 

#inrepostme @insaver.best 

——


RECIPE CINCANG DAGING SAPI 

.

.

BAHAN:

- 500 GRAM DAGING SAPI SANDUNG LAMUR. REBUS DENGAN 500 ML AIR SELAMA 10 MENIT. ANGKAT TIRISKAN POTONG SESUAI SELERA

- 200 GRAM PARU PARU SAPI REBUS MATANG. POTONG SESUAI SELERA

- 200 ML SANTAN KENTAL DARI 1/2 BUTIR KELAPA TUA

- 2 LEMBAR DAUN SALAM

- 1 BATANG SERAI GEPREK

-4 CM LENGKUAS/LAOS GEPREK

- 2 LEMBAR DAUN JERUK BUANG TENGAHNYA IRIS HALUS

- 1 BATANG DAUN KUNYIT MUDA BUANG TENGAHNYA IRIS HALUS

- 2 BIJI KAPULAGA

- 1 BIJI BUNGA LAWANG

- 4 CM KAYU MANIS

- 1 SDM GULA PASIR

- 2 SDT ROYCO RASA SAPI

- 1 1/2 SDT GARAM

- 10 BIJI CABE RAWIT UTUH

- 1 TANGKAI DAUN TEMURUI/SALAM KOJA

.

.

SANGRAI HALUSKAN:

- 1 SDT KETUMBAR

- 1/2 SDT JINTEN

- 1/4 BIJI PALA

- 1/4 SDT LADA/MERICA

.

.

HALUSKAN:

- 6 BIJI CABE MERAH BESAR

- 8 BIJI CABE MERAH KERING POTONG POTONG RENDAM AIR PANAS, BIARKAN MENGEMBANG, TIRISKAN

- 12 BIJI BAWANG MERAH (kecil2)

- 4 SIUNG BAWANG PUTIH

- 1 BIJI TOMAT MERAH KECIL

- 5 CM KUNYIT

- 3 CM JAHE

- 4 BIJI KEMIRI

.

.

CARANYA:

- TUMIS BUMBU HALUS, SAMPAI HARUM.KEMUDIAN MASUKAN REMPAH KERING SANGRAI. TAMBAHKAN REMPAH BASAH DAUN SALAM DKK, MASUKAN KAPULAGA, BUNGA LAWANG, KAYU MANIS, CENGKEH

- MASUKAN IRISAN DAGING&PARU. BOLAK BALIK ADUK RATA SELAMA 10 MENITAN. KEMUDIAN TAMBAHKAN SISA AIR KALDU PEREBUSAN DAGING KURLEB 500 ML. BIARKAN MENDIDIH. TAMBAHKAN PENGUAT RASA, ROYCO, GARAM, GULPAS. TEST RASA😋👌

- MASAK SELAMA 20 MENITAN, KEMUDIAN MASUKAN SANTAN KENTAL, SAMBIL DI ADUK ADUK, TAMBHAKAN IRISAN DAUN JERUK, DAUN KUNYIT MUDA&CABE UTUH

- BIARKAN MENDIDIH. ANGKAT..DANN SELAMAT MENIKMATI😋😋👌👌



resep by. @pipitprajitno

terimakasih


EmoticonEmoticon