#Repost @pipitprajitno
#inrepostme @insaver.best
——
RECIPE CINCANG DAGING SAPI
.
.
BAHAN:
- 500 GRAM DAGING SAPI SANDUNG LAMUR. REBUS DENGAN 500 ML AIR SELAMA 10 MENIT. ANGKAT TIRISKAN POTONG SESUAI SELERA
- 200 GRAM PARU PARU SAPI REBUS MATANG. POTONG SESUAI SELERA
- 200 ML SANTAN KENTAL DARI 1/2 BUTIR KELAPA TUA
- 2 LEMBAR DAUN SALAM
- 1 BATANG SERAI GEPREK
-4 CM LENGKUAS/LAOS GEPREK
- 2 LEMBAR DAUN JERUK BUANG TENGAHNYA IRIS HALUS
- 1 BATANG DAUN KUNYIT MUDA BUANG TENGAHNYA IRIS HALUS
- 2 BIJI KAPULAGA
- 1 BIJI BUNGA LAWANG
- 4 CM KAYU MANIS
- 1 SDM GULA PASIR
- 2 SDT ROYCO RASA SAPI
- 1 1/2 SDT GARAM
- 10 BIJI CABE RAWIT UTUH
- 1 TANGKAI DAUN TEMURUI/SALAM KOJA
.
.
SANGRAI HALUSKAN:
- 1 SDT KETUMBAR
- 1/2 SDT JINTEN
- 1/4 BIJI PALA
- 1/4 SDT LADA/MERICA
.
.
HALUSKAN:
- 6 BIJI CABE MERAH BESAR
- 8 BIJI CABE MERAH KERING POTONG POTONG RENDAM AIR PANAS, BIARKAN MENGEMBANG, TIRISKAN
- 12 BIJI BAWANG MERAH (kecil2)
- 4 SIUNG BAWANG PUTIH
- 1 BIJI TOMAT MERAH KECIL
- 5 CM KUNYIT
- 3 CM JAHE
- 4 BIJI KEMIRI
.
.
CARANYA:
- TUMIS BUMBU HALUS, SAMPAI HARUM.KEMUDIAN MASUKAN REMPAH KERING SANGRAI. TAMBAHKAN REMPAH BASAH DAUN SALAM DKK, MASUKAN KAPULAGA, BUNGA LAWANG, KAYU MANIS, CENGKEH
- MASUKAN IRISAN DAGING&PARU. BOLAK BALIK ADUK RATA SELAMA 10 MENITAN. KEMUDIAN TAMBAHKAN SISA AIR KALDU PEREBUSAN DAGING KURLEB 500 ML. BIARKAN MENDIDIH. TAMBAHKAN PENGUAT RASA, ROYCO, GARAM, GULPAS. TEST RASA😋👌
- MASAK SELAMA 20 MENITAN, KEMUDIAN MASUKAN SANTAN KENTAL, SAMBIL DI ADUK ADUK, TAMBHAKAN IRISAN DAUN JERUK, DAUN KUNYIT MUDA&CABE UTUH
- BIARKAN MENDIDIH. ANGKAT..DANN SELAMAT MENIKMATI😋😋👌👌
resep by. @pipitprajitno
terimakasih
EmoticonEmoticon