selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, March 16, 2021

LODEH TAHU TEMPE CECEK








Lodeh tahu tempe cecek

Bahan-bahan:
- 2 buah tahu ukuran besar, potong kotak-kotak, goreng setengah matang
- 1 papan tempe ukuran sedang, potong kotak-kotak, goreng setengah matang
- 250 gr cecek/kulit sapi yang sudah direbus, potong-potong
- 1 liter santang sedang

Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit
- 2 ikat daun lokio, potong-potong
- 5 buah kemiri sangrai

Bumbu lain:
- 3 cm lengkuas, geprek
- 4 lembar daun salam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- cabai rawit utuh secukupnya
- gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
- Goreng terlebih dahulu semua bumbu halus hingga matang lalu ulek bersama ketumbar bubuk hingga halus
- Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam tunggu hingga mendidih
- Masukkan potongan tahu, tempe, cecek dan cabai rawit utuh, aduk sebentar
- Masukkan santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- Koresi rasa, terakhir masukkan potongan daun lokio, angkat dan sajikan.



resep by. @senyawa.fd
terimakasih 


 


EmoticonEmoticon