selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, March 16, 2021

SAYUR LODEH TAHU TEMPE⁣











SAYUR LODEH TAHU TEMPE⁣


.⁣

BAHAN :⁣

250 gr tempe potong2 ⁣

8 buah tahu goreng potong2⁣

6 lonjor kacang panjang potong2⁣

100 gr udang segar tidak usah dikupas⁣

4 buah cabe hijau besar iris2⁣

5 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)⁣

1 batang sereh geprek⁣

Sejempol lengkuas geprek⁣

1 lembar daun salam⁣

1 lembar daun jeruk⁣

Minyak secukupnya untuk menumis⁣

1 liter santan kekentalan sedang⁣

Garam,Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣

.⁣

BUMBU HALUS :⁣

.⁣

6 siung bawang merah⁣

4 siung bawang putih⁣

2 butir kemiri⁣

1 sdt ketumbar bubuk .⁣

CARA MEMBUAT :⁣

1.Tumis bumbu halus bersama sereh,lengkuas,daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.⁣

2.masukan santan,tahu tempe,udang segar dan kacang panjang,irisan cabe hijau,cabe rawit utuh,aduk rata.⁣

3.beri gula garam dan kaldu bubuk,didihkan hingga matang,cek rasa.⁣

4.siap disajikan dengan nasi ataupun lontong/ketupat 👌⁣

.⁣

resep by. @hanhanny⁣


terimakasih 

 


EmoticonEmoticon