selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, March 15, 2021

LODEH TEMPE DAUN MELINJO

 










LODEH TEMPE DAUN MELINJO

Bahan 
Segenggam daun melinjo potong2
1/2 papan tempe potong sesuai selera 
2 bh cabe ijo besar potong serong
2 bh cabe keriting merah potong serong 
2 cm lengkuas digeprek 
2 lbr daun salam 
35 ml santan kental 
1 papan pete kupas 
Garam,kaldu jamur ,air secukupnya

BUMBU HALUS
5 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 sdt ketumbar bubuk 
5 bh cabe rawit merah 

Caranya:___
1. Tumis bumbu halus smp harum masukkan lengkuas, daun salam aduk rata. Masukkan potongan tempe aduk rata. 
2. Tuang air secukupnya lalu masukkan santan tambahkan garam,kaldu jamur aduk2 spy santan tidak pecah.
3. Masukkan daun melinjo aduk rata lalu masak smp 1/2 matang, terakhir masukkan irisan cabe & pete, masak smp cukup matang. 
4. Koreksi rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat

resep by.@matthewmaureen

terimakasih


Related Posts

  • AYAM SAMBAL IJO —Ayam Sambal Ijo—Bahan ayam goreng:- 1 ekor ayam kampung muda- 1 buah jeruk nipis- 1 sdm bawang putih bubuk- Garam… Read More
  • TOMYAM BOLA BOLA BIHUN TOMYAM BOLA BOLA BIHUN Untuk 2-3 porsiBahan Bola-bola bihun:1 bungkus Bihunku Ayam Bawang150 gr ayam fillet giling1… Read More
  • LAKSA BOGOR Laksa Bogor Bahan kuah:200 ml santan kental800 ml air1 batang sereh, memarkan2 lembar daun salam3 lembar daun… Read More
  • KAREH TERONG Kare/KarehTerong.Bahan :4 buah terong ungu ukuran sedang. 400 ml santan kekentalan sedang(silahkan sesuai sel… Read More
  • SUP KERAPU DAUN KETUMBAR —Sup Kerapu Daun Ketumbar—Bahan :- 750 gr / 1 ekor ikan kerapu- 1 buah jeruk nipis- 3 siung bawang putih geprek- 1… Read More
  • JAMUR CRISPY--Jamur Crispy--Bahan & cara :1. 200 gr jamur tiram, rendam sebentar dengan air garam, cuci, peras, suwir2 tidak sam… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p