selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, March 13, 2021

PINDANG IKAN












PINDANG IKAN 


Bahan 

2 ekor ikan kembung agak besar  potong-potong

1 bh jeruk nipis 

Garam, gula ,kadlu jamur ,air secukupnya


BUMBU PELENGKAP

3 bh cabe ijo keriting iris

5 bh cabe rawit merah iris

1 btg sereh digeprek

2 lbr daun salam 

2 lbr daun jeruk 

2 cm lengkuas digeprek 

Cabe rawit utuh campur 

2 bh tomat ijo kecil belah 4

5 bh belimbing wuluh belah 3


BUMBU HALUS

2 btr kemiri

3 cm kunyit 

7 bh cabe rawit merah 

5 siung bawang merah 

3 siung bawang putih 

1 cm jahe 


Caranya:___

1. Cuci bersih potongan ikan lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis aduk, diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Sisihkan 

2. Tuang air secukupnya,Masukkan bumbu halus biarkan mendidih, masukkan bumbu pelengkap aduk rata,tambahkan garam,gula kaldu jamur, aduk rata.

3. Masukkan ikan masak smp cukup matang. Koreksi rasa, angkat sajikan selagi hangat


resep by.@matthewmaureen

terimakasih 


EmoticonEmoticon