selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, March 16, 2021

LODEH TEMPE TAHU LOMBOK IJO







🌶LODEH TEMPE TAHU LOMBOK IJO


Bahan: 

100 gr daging tetelan utk kaldu

150 gr tempe potong2 kecil

150 gr tahu potong2 kecil

6 cabe hijau besar, potong tipis serong

8 cabe rawit ijo (optional, boleh skip)

Sejempol Laos

4 daun salam

800 ml air

.

🍑Bumbu halus :

8 bawang merah

4 bawang putih

4 kemiri

1 sdt ketumbar

1 bks santan instan 65 gr (saya pakai fibercreme @fibercreme_tv

50 gram)

.

🍴Cara:

1. Rebus daging hingga matang, lalu potong2 kecil2 dagingnya.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos dan daun salam.

Masukkan cabe hijau besar.

3. Masukkan tempe, oseng hingga agak berubah warna.

4. Masukkan bahan yg ditumis tadi ke dalam kuah daging. 

5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan tahu

6. Masukkan fibercreme ke dalam kuah. Aduk, dan matangkan smpai mendidih.

Siap disajikan.

.

resep by. @lusianaherma Bismillah

terimakasih 

 


EmoticonEmoticon