Nasi Uduk Pandan
biar ngak bosan ya nasinya putih terus bikin warna warni ya dan wangi banget deh . Ini masaknya dengan cara di masak dulu sampai airnya habis baru di kukus cara ini hasilnya lebih enak menurut Lysa . Resepnya sama dengan nasi kuning cuma skip kunyit aja dan ini pakai air pandan dan daun suji . Langsung cusss ya . Resepnya ya
Bahan :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1200 gr beras
2-3 btg sere
5 lbr daun jeruk
5 lbr daun salam
2 lbr daun pandan
400 ml santan instant kara
300 ml air putih + 10 daun suji + 20 daun pandan di blender peras pakai kain ya
700 ml air putih
1,5 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
Minyak secukupnya buat menumis
Caranya :
1. Panaskan wajan tuang minyak dan masukan bawang putih dan bawang merah cincang dan sere, daun jeruk dan daun salam , garam .
2. Setelah wangi masukan beras yang sudah di cuci bersih dan tumis bentar
3. Kemudian tuang santan , air pandan dan dan masak terus sampai airnya menyusut dan pindahkan ke kukusan
4. Kukus sampai matang ya . ( kalau pas matang nasi masih keras bisa siram 3-4 sdm air kedalam nasi yg di kukus ) karena tiap beras kadar menyerap airnya beda beda )
5. Siap di sajikan
.
.
SELAMAT MENCOBAš
resep by.@lysa_tangkulung
terimakasih
EmoticonEmoticon