selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, March 21, 2021

NASI UDUK PANDAN


 




Nasi Uduk Pandan



biar ngak bosan ya nasinya putih terus bikin warna warni ya dan wangi banget deh . Ini masaknya dengan cara di masak dulu sampai airnya habis baru di kukus cara ini hasilnya lebih enak menurut Lysa . Resepnya sama dengan nasi kuning cuma skip kunyit aja dan ini pakai air pandan dan daun suji . Langsung cusss ya . Resepnya ya 


Bahan :

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1200 gr beras

2-3 btg sere

5 lbr daun jeruk

5 lbr daun salam

2 lbr daun pandan

400 ml santan instant kara

300 ml air putih + 10 daun suji + 20 daun pandan di blender peras pakai kain ya

700 ml air putih

1,5 sdt garam

1 sdm kaldu jamur

Minyak secukupnya buat menumis

Caranya :

1. Panaskan wajan tuang minyak dan masukan bawang putih dan bawang merah cincang dan sere, daun jeruk dan daun salam , garam .

2. Setelah wangi masukan beras yang sudah di cuci bersih dan tumis bentar

3. Kemudian tuang santan , air pandan dan dan masak terus sampai airnya menyusut dan pindahkan ke kukusan

4. Kukus sampai matang ya . ( kalau pas matang nasi masih keras bisa siram 3-4 sdm air kedalam nasi yg di kukus ) karena tiap beras kadar menyerap airnya beda beda )

5. Siap di sajikan

.

.

SELAMAT MENCOBAšŸ˜˜



resep by.@lysa_tangkulung


terimakasih 


EmoticonEmoticon