selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

GULAI KUNING KEPALA KAKAP








GULAI KUNING KEPALA KAKAP

Bahan:
600 gram kepala kakap, potong2 dan bersihkan
1 buah jeruk nipis 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
2 lembar daun salam 
1 lembar daun kunyit 
1 ruas lengkuas, memarkan 
1 batang serai, memarkan 
1 ikat kacang panjang, potong2 
20 cabai rawit hijau utuh
3 asam kandis
Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur

Bumbu halus:
7 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 ruas jahe
3 cm kunyit
10-15 cabai rawit hijau (optional)

Cara membuat:
1. Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas sampai kesat lalu tiriskan.
2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, serai, asam kandis dan lengkuas, aduk rata.
3. Masukkan kepala ikan, masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah, masukkan kacang panjang dan rawit utuh, masak terus sampai ikan matang, bumbui garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.

_______________________________________________


resep by. @susie.agung
terimakasih


 

1 comments

JACKPOT yang besar hanya di AJOQQ :D
WA : +855969190856


EmoticonEmoticon