selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 11, 2021

KARI AYAM










 

.

KARI AYAM

 

Bahan :

1,5 kg ayam potong cuci bersih

1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

Semangkuk daun kari yang telah dipetik

50 gram cabe ijo belah 2

1 buah bawang bombay iris kasar

2 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

5 lembar daun jeruk

3,5 sdm bubuk kari

Sesuai selera garam

Kurleb 10 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus :

100 gram cabe merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Sejempol kunyit

2 cm jahe


Cara membuat :

1. Panaskan minyak tumis bawang bombay hingga harum masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, tumis hingga harum dan matang, masukkan bubuk kari, tumis lagi sebentar.

2. Masukkan santan dan ayam,  masak hingga mendidih, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. 

3. Setelah mendidih masukkan daun kari, cabe ijo, sesuai selera garam, lalu masak hingga ayam matang.  Koreksi rasa. Angkat.

.

.

resep by. @chun_efriani

terimakasih


EmoticonEmoticon