.
KARI AYAM
Bahan :
1,5 kg ayam potong cuci bersih
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Semangkuk daun kari yang telah dipetik
50 gram cabe ijo belah 2
1 buah bawang bombay iris kasar
2 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
5 lembar daun jeruk
3,5 sdm bubuk kari
Sesuai selera garam
Kurleb 10 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
100 gram cabe merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
Sejempol kunyit
2 cm jahe
Cara membuat :
1. Panaskan minyak tumis bawang bombay hingga harum masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, tumis hingga harum dan matang, masukkan bubuk kari, tumis lagi sebentar.
2. Masukkan santan dan ayam, masak hingga mendidih, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Setelah mendidih masukkan daun kari, cabe ijo, sesuai selera garam, lalu masak hingga ayam matang. Koreksi rasa. Angkat.
.
.
resep by. @chun_efriani
terimakasih
EmoticonEmoticon