selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

LOBSTER GORENG SAUS KAPULAGA


 

_

LOBSTER GORENG SAUS KAPULAGA


.

Bahan 

5-6  ekor lobster baby

5 siung bawang putih, cincang

1 bh bawang bombay, belah 4/8

2 btg daun bawang, iris agak besar

1 sdm saus tiram

1 sdm arak masak/angciu

1/2 sdm kecap ikan

1/2 bh paprika ukuran besar ( bs merah/ hijau/ kuning) potong besar

5-6 bh kapulaga, pilih bagian dalamnya warna hitam ( bijinya di bersihkan dari kulit tipisnya, lalu tumbuk kasar)

2 sdm minyak

Margarin/ blueband secukupnya

6 sdm air kaldu /air minum

Garam,gula, merica, kaldu bubuk jamur secukupnya.

.

Cara membuat:

1. Bersihkan lobster, belah tengah, sampai putus, buang kotorannya. Beri sedikit garam, goreng sebentar dengan minyak banyak, angkat, sisihkan.


2. Panaskan minyak & margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kapulaga, lalu masukkan lobster, aduk rata.


3. Beri angciu, aduk rata, masukkan kecap ikan dan saus tiram, aduk rata.


4. Baru masukkan bawang bombay, daun bawang, paprika, aduk²  bari air kaldu/ air minum, aduk rata, lalu beri gula, merica, kaldu bubuk . Koreksi rasa, kalau kurang asin baru di tambahkan garam.


5. Angkat, sajikan.

.



reeep by. @magdahlena_brian

terimakasih

 


EmoticonEmoticon