selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

GULAI IKAN PARI


 







GULAI IKAN PARI 


Bahan 

400 gr ikan pari potong-potong

3 lbr daun jeruk

1 btg sereh digeprek

2 lbr daun salam

65 ml santan kental 

1 bh jeruk nipis

3 btr kapulaga

2 bh bunga lawang 

Garam, kaldu jamur, gula , air secukupnya


Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri

1/4 sdt Lada bubuk

1/2 sdt ketumbar butir 

10 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit merah

1 cm jahe 

3 cm kunyit


Caranya:___

1. Cuci bersih potongan ikan pari lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih, tiriskan 

2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, garam, kaldu jamur, gula aduk rata

3. Masukkan santan aduk-aduk supaya tidak pecah, masukkan ikan pari aduk-aduk sebentar

4. Masak smp matang dan bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat kalo sudah cukup matang, sajikan selagi hangat



resep by. @matthewmaureen

terimakasih

Related Posts

  • OTE OTE OTE OTEBAHAN2 buah wortel ukuran sedang serut kasar1 gengam taoge2 batang daun bawang iris halus2 helai seledri ir… Read More
  • NAGASARI LOYANG.NAGASARI LOYANGBahan800 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan sobek2 buat simpul1 sdt garam200 gr tepung be… Read More
  • ROTI MEISESROTI MEISESBAHAN350 gr terigu protein tinggi100 gr terigu protein sedang200 gr ubi merah kukus, haluskan1 sdt ragi insta… Read More
  • SUP JANDASUP JANDABAHAN400 gr tulang sapi, potong2300 gr daging sengkel, potong215 cabai rawit hijau utuh5 cabai rawit merah2 lit… Read More
  • SOTO TANGKAR.SOTO TANGKARBAHAN500 gr daging sandung lamur250 gr tulang sapi2 liter air350 ml santan dari 1 butir kelapa4 cm kayu man… Read More
  • KAPIEK MASAK PESMOL.KAPIEK MASAK PESMOLBahan500 gr ikan kapiek, kucuri jeruk nipis dan garam. Goreng hingga berkulit1 batang Sereh, geprek3… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p