selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

GULAI IKAN PARI


 







GULAI IKAN PARI 


Bahan 

400 gr ikan pari potong-potong

3 lbr daun jeruk

1 btg sereh digeprek

2 lbr daun salam

65 ml santan kental 

1 bh jeruk nipis

3 btr kapulaga

2 bh bunga lawang 

Garam, kaldu jamur, gula , air secukupnya


Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri

1/4 sdt Lada bubuk

1/2 sdt ketumbar butir 

10 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit merah

1 cm jahe 

3 cm kunyit


Caranya:___

1. Cuci bersih potongan ikan pari lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih, tiriskan 

2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, garam, kaldu jamur, gula aduk rata

3. Masukkan santan aduk-aduk supaya tidak pecah, masukkan ikan pari aduk-aduk sebentar

4. Masak smp matang dan bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat kalo sudah cukup matang, sajikan selagi hangat



resep by. @matthewmaureen

terimakasih

Related Posts

  • PINDANG CUMI—Pindang Cumi—Bahan :- 500 gr cumi segar- 1 bh jeruk nipis- 300 ml air / secukupnya- Minyak untuk menumisBumbu halus:- 5… Read More
  • TAHU ACI KHAS TEGALTips penting membuat Tahu Aci yang enak dan bisa garing tahunya pilih Tahu yang padat. Campur sebagian Tahu dengan adona… Read More
  • GULAI JANTUNG PISANGGULAI JANTUNG PISANGBahan :1 buah jantung pisangSecukupnya air untuk merebus jantung pisang1 sdt garam500 gr ikan tongko… Read More
  • KOREAN ODENG WITH SPICY SAUCE𝗞𝗼𝗿𝗲𝗮𝗻 𝗢𝗱𝗲𝗻𝗴 𝘄𝗶𝘁𝗵 𝗦𝗽𝗶𝗰𝘆 𝗦𝗮𝘂𝗰𝗲Porsi 9 piecesBahan:150 gr fillet ikan kakap segar100 gr cumi kupa… Read More
  • EMPAL GEPUK ——𝙀𝙢𝙥𝙖𝙡 𝙂𝙚𝙥𝙪𝙠 🍖.Bahan: 500 gr daging has sapi100 ml santan1 liter air kelapa (opsional, bisa digan… Read More
  • TAHU PETIS SEMARANGTahu Petis atau Tahu isi Petis khas Semarang ini yang terbuat dari Tahu, di goreng hingga garing. Kalau di Semarang bias… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p