selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 25, 2021

PASTEL KORNET DAGING SAPI

 







PASTEL KORNET DAGING SAPI
Untuk 20 Pastel

Bahan Kulit:
350 gr terigu protein serbaguna
½ sdt garam
75 gr margarin
1 butir telor ayam (kocok lepas dlm mangkuk)
1 sdm minyak goreng / 15 gr
80 gr air es

Cara Membuat :
1. Masukkan tepung terigu, garam, margarin, telor mixer kecepatan rendah sampai rata
2. Tuang air sedikit demi sedikit, minyak goreng mixer kembali sampai rata
3. Uleni sebentar, istirahtkan slama 20 menit
4. Timbang adonan @29 gr, pipihkan bentuk oval, masukkan isi, bentuk pinggiran
5. Gunakan api kecil, minyak banyak, masukkan pastel dlm kondisi minyak hangat, siram² perut pastel sampai kulit terlihat matang baru balik

Bahan Isian:
198 gr Kornet sapi (kemasan kaleng kecil)
2 buah kentang ukuran besar potong dadu kecil
1 buah wortel ukuran besar potong dadu kecil
4 siung bawang putih tumbuk kasar
1 ikat soun ukuran kecil, sedu dg air panas, tiriskan potong² pendek 
½ butir bawang bombang cincang kasar
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
Garam, gulpas, kaldu ayam
Daun bawang/seledri potong kecil, secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis baput, bombay sampai harum, masukkan kentang, wortel, beri sedikit air utk melayukan
2. Masukkan kornet, garam, gulpas, saus tiram, lada, aduk rata sambil cek kematangan wortel, kentang
3. Terahir masukkan soun, daun bawang, aduk rata, jgn lupa koreksi rasa, angka. Bahan isian siap digunakan
.
.



resep by. @malichatun88
terimakasih



EmoticonEmoticon