selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, April 24, 2021

BAKWAN PONTIANAK




BAKWAN PONTIANAK


Bahan:

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 genggam kucai cuci, potong² sekitar 1cm

30 gr udang rebon ( 10 gr campur dalam adonan, 20 utk topping atas) cuci tiriskan

1 butir telur ayam

300 ml kurang lbh air

Minyak goreng

1 genggam tauge


Bumbu Halus:

5 bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt lada halus

Garam

1 sdt kaldujamur @kaldujamurmotovegan


Cara membuat:


1. Kocok lepas telur, Campur semua bahan diatas, sisihkan udang rebon utk topping, adonan aduk sampai rata, koreksi rasa


2. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur sampai panas, beri sedikit minyak goreng panas, masukkan adonan menggunakan sendok makan, beri topping udang rebon sambil ditekan², goreng sampai bisa dilepas dr cetakan sendok sayur, hingga matang, tiriskan

.

.


resep by. @malichatun88

terimakasih


EmoticonEmoticon