BAKWAN PONTIANAK
Bahan:
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 genggam kucai cuci, potong² sekitar 1cm
30 gr udang rebon ( 10 gr campur dalam adonan, 20 utk topping atas) cuci tiriskan
1 butir telur ayam
300 ml kurang lbh air
Minyak goreng
1 genggam tauge
Bumbu Halus:
5 bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt lada halus
Garam
1 sdt kaldujamur @kaldujamurmotovegan
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, Campur semua bahan diatas, sisihkan udang rebon utk topping, adonan aduk sampai rata, koreksi rasa
2. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur sampai panas, beri sedikit minyak goreng panas, masukkan adonan menggunakan sendok makan, beri topping udang rebon sambil ditekan², goreng sampai bisa dilepas dr cetakan sendok sayur, hingga matang, tiriskan
.
.
resep by. @malichatun88
terimakasih
EmoticonEmoticon