selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 25, 2021

PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH








PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH
Dapat 15 perkedel


Bahan : 
500 gr Kentang 
2 Butir Telor ayam
15 butir puyuh rebus, kupas
2 batang Daun seledri iris kecil
4 butir bawang merah iris
½ sdm bawang putih bubuk/3 butir bawang putih tumbuk halus
½ sdt lada halus
½ sdt pala halus/½ biji pala haluskan
Garam

Cara Membuat :

1. Kentang iris cuci dan goreng layu, haluskan

2. Kocok pake garpu 1 butir telor, lada, daun seledri, bawang putih, garam, lada, bawang merah, sampe rata

3. Masukkan kentang tumbuk, aduk sampai rata sambil koreksi rasa

4. Ambil adonan secukupnya, pipihkan letakkan telor puyuh tutup dg adonan kentang, bulatkan, lakukan sampai habis, jangan lupa olesi tangan dg minyak goreng

5. Siapkan 1 butir telor, garam, aduk rata

6. Panaskan minyak goreng dlm wajan cekung, gunakan apj kecil, celupkan perkedel kedalam kocokan telor, goreng sampai kekuningan, angkat..

7. Bisa juga perkedel yang sdh dibulatkan simpan dalam frezer, gunakan dlm kondisi suhu ruang, celupkan dlm telor, baru goreng
.

resep by. @malichatun88
terimakasih


EmoticonEmoticon