𝗢𝗣𝗢𝗥 𝗔𝗬𝗔𝗠 𝗸𝗵𝗮𝘀 𝗣𝗔𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚
Bahan:
1 ekor ayam kampung/ pejantan, potong 8 bagian
200 ml santan kental
1/2 buah nenas Palembang, parut
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
7 buah bawang merah
3 butir kemiri, sanggrai
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt merica
Bumbu lain:
2 butir kapulaga
3 butir cengkeh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
2 batang sereh, geprek
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya. Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna. Masukkan air dan garam. Aduk dan masukkan 1/3 santan. Masak hingga ayam empuk. Masukkan gula pasir dan nenas parut. Kecilkan api, masukkan sisa santan. Aduk rata jangan sampai santannya pecah. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
resep by. @hanifah_nrm
terimakasih
EmoticonEmoticon