selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, May 21, 2021

𝗢𝗣𝗢𝗥 𝗔𝗬𝗔𝗠 𝗸𝗵𝗮𝘀 𝗣𝗔𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚


 



𝗢𝗣𝗢𝗥 𝗔𝗬𝗔𝗠 𝗸𝗵𝗮𝘀 𝗣𝗔𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚



Bahan:

1 ekor ayam kampung/ pejantan, potong 8 bagian

200 ml santan kental

1/2  buah nenas Palembang, parut 

2 sdm minyak goreng


Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang putih

7 buah bawang merah

3 butir kemiri, sanggrai

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 sdt merica


Bumbu lain:

2 butir kapulaga

3 butir cengkeh

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

2 batang sereh, geprek

Garam dan gula pasir secukupnya


Cara membuat:

Tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya. Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna. Masukkan air dan garam. Aduk dan masukkan 1/3 santan. Masak hingga ayam empuk. Masukkan gula pasir dan nenas parut. Kecilkan api, masukkan sisa santan. Aduk rata jangan sampai santannya pecah. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.



resep by. @hanifah_nrm

terimakasih



EmoticonEmoticon