selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, May 7, 2021

CHICKEN SUKIYAKI









𝗖𝗵𝗶𝗰𝗸𝗲𝗻 𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶


Bahan:
50 gr dada ayam fillet, iris tipis
10 buah baso ayam (homemade)
100 gr tahu sutera, potong dadu
4 buah jamur champignon
Segenggam pokcay
Segenggam sawi putih
50 gr soun, rebus & tiriskan
1 tangkai daun bawang, iris

Bahan kuah:
5 buah ceker ayam
1 cm jahe, geprek
2 butir cengkeh
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, potong melintang
Gula pasir secukupnya
Kecap asin, secukupnya
2 sdm saos teriyaki instan
1 sdm minyak wijen
Air secukupnya .

Cara membuat:
1. Rebus ceker ayam dengan garam, jahe & cengkeh hingga keluar kaldunya. Saring kaldunya.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak wijen, bawang putih & bawang bombay hingga harum, masukkan dada ayam fillet aduk hingga berubah warna, masukkan saos teriyaki & merica bubuk, tuang kaldu hingga berkuah (± 700 ml) tambahkan kecap asin. Rebus hingga ayam matang, masukkan baso ayam dan jamur hingga matang. Koreksi rasa. Masukkan tahu, pokcay dan sawi putih. 
4. Sajikan selagi hangat bersama irisan cabe rawit merah, irisan daun bawang, wijen putih sanggrai, bawang putih parut (bila suka).
.
.

resep by.@hanifah_nrm
terimakasih


 


EmoticonEmoticon