selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, May 11, 2021

GURAME ASAM MANIS


 





GURAME ASAM MANIS


Bahan

1 ekor gurame filet, kasih garam dan jeruk nipis

8 sdm tepung serbaguna (sajiku)

3 sdm maizena

1/2 sdt baking powder double acting

Air es secukupnya

Minyak utk menggoreng

1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air

1 batang daun bawang iris

.

Bahan saus

3-4 sachet saori saos asam manis

1 bh bombay iris memanjang

2 siung bawang putih cincang halus

3 buah cabe merah keriting iris miring

1/4 bh nenas potong kipas

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

.

Cara membuat

📌 Campur tepung serbaguna, maizena dan bpda aduk rata. Ambil 2 sdm campuran tepung beri air es, aduk rata.

📌 Gulingkan filet ikan ke adonan basah, kemudian ke adonan kering. Lakukan sekali lagi kemudian goreng hingga matang.

📌 Saos asam manis~ Panaskan sedikit minyak tumis bombay, cabe dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saori asam manis, beri air masak hingga mendidih.

📌 Masukkan nenas, masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api, kemudian masukkan irisan daun bawang. 

📌 Tata ikan di wadah saji, siram dengan saus. 

.

resep by. @bundogafi

terimakasih


EmoticonEmoticon