Ikan pindang
Bahan
1 kg ikan tongkol bersihkan buang insang dan isi perutnya
4 lembar daun salam
2 ruas lengkuas iris2
2 buah sereh di geprek
5 siung bawang putih, haluskan dengan 1 sdm garam kasar (boleh ditambahin ya)
Daun pisang
Jeruk nipis
.
Cara membuat
📌Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan kira2 15 menit. Kemudian cuci bersih kembali.
📌Lumuri ikan dengan bawang putih halus, diamkan 10 menit.
📌Dalam baskom tahan panas, beri alas daun pisang. Susun selang seling antara ikan, daun salam, sereh Dan lengkuas. Kukus kira2 15 menit.
📌Tunggu ikan dingin, baru bisa dipindahkan ke wadah bersih.
resep by. @bundagafi
terimakasih
1 comments
ayo daftarkan diri anda di AJOQQ :D
menangkan jackpot dengan sebanyak-banyaknya :D
WA;+855969190856
EmoticonEmoticon