selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, May 8, 2021

KEPITING SAUS LADA HITAM


 






—Kepiting Saus Lada Hitam—


Bahan:

- 3 ekor / 1 kg kepiting hidup

- 7 siung bawang putih geprek

- 13 siung bawang merah geprek

- 1 jempol jahe grprek

- 25 cabe rawit iris

- 1 buah bawang bombay cincang

- 100 ml air

- 300 gr saus lada hitam siap pakai

- 2 sdm kecap manis

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdm saus inggris

- Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Margarin secukupnya


cara :

1. Matikan dan bersihkan kepiting, sedikit memarkan

2. Panaskan minyak agak banyak, goreng kepiting hingga berubah warna , tiriskan

3. Panaskan minyak dan margarin secukupnya, tumis hingga harum bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit, bawang bombay. Tuang air

4. Masukkan saus lada hitam, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, garam, gula, penyedap jamur, aduk, koreksi rasa

5. Masukkan kepiting, masak sebentar hingga bumbu meresap, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat . Sajikan .



resep by. @mrs.wijaya

terimakasih


EmoticonEmoticon