selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, May 8, 2021

SAMBAL BAJAK DAGING SAPI


 





--Sambal Bajak Daging Sapi--



Bahan :

- 500 gr daging sapi lulur dalam

- Air untuk merebus secukupnya

- Minyak secukupnya


Bahan sambal:

- 15 buah cabe besar merah besar

- Segenggam cabe rawit

- 7 siung  bawang merah

- 5  siung bawang putih

- 2 sachet terasi (1 sdt penuh)

- Garam, gula, kaldu jamur, minyak,semua secukupnya.


Cara:

1. Rebus daging sapi lalu iris tipis2 . Kaldu bekas rebusan daging jangan dibuang, bisa buat masak sop atau yg lainnya.

2. Tumis bahan sambal lalu ulek, kemudian tumis sambal sekali lagi, beri garam, gula, kaldu jamur, masukkan daging, aduk hingga rata agar sambal meresap kedaging, koreksi rasa, angkat. Sajikan.



resep by @mrs.wijaya

terimakasih


EmoticonEmoticon