--Sambal Bajak Daging Sapi--
Bahan :
- 500 gr daging sapi lulur dalam
- Air untuk merebus secukupnya
- Minyak secukupnya
Bahan sambal:
- 15 buah cabe besar merah besar
- Segenggam cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sachet terasi (1 sdt penuh)
- Garam, gula, kaldu jamur, minyak,semua secukupnya.
Cara:
1. Rebus daging sapi lalu iris tipis2 . Kaldu bekas rebusan daging jangan dibuang, bisa buat masak sop atau yg lainnya.
2. Tumis bahan sambal lalu ulek, kemudian tumis sambal sekali lagi, beri garam, gula, kaldu jamur, masukkan daging, aduk hingga rata agar sambal meresap kedaging, koreksi rasa, angkat. Sajikan.
resep by @mrs.wijaya
terimakasih
EmoticonEmoticon