Pecak adalah olahan khas Betawi. Lauk pecak dapat berupa banyak makanan, di antara yang paling umum adalah pecak lele, pecak terong dan pecak tempe.
Untuk pecak ikan, ikan digoreng lalu disiram dengan kuah sambal dan disajikan dengan pelengkap kemangi ataupun lalapan. Mirip-mirip dengan pecel lele lah.. sama nikmatnya 😀😀😋😋😋
Berikut resepnya
Pecak Ikan Lele
Bahan -bahan :
4 ekor ikan lele, bersihkan kerat2
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
Minyak utk menggoreng
2 buah jeruk limo
Bahan bumbu :
5 buah cabe merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 cm kencur
1/4 sdt terasi bakar
Garam, gula, merica secukupnya
50 ml air
Cara membuat :
1. Peresi lele dengan jeruk dan olesi dengan garam. Diamkan 15 menit lalu goreng sampai garing
2. Haluskan bahan bumbu halus dan tumis sampai wangi. Tambahkan garam, gula dan merica, aduk rata dan koreksi rasa
3. Tata ikan di atas piring lalu siram dengan bumbu dan peresi dengan jeruk limo, sajikan
resep by. @friel_sit
trimakasih
EmoticonEmoticon