selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, May 8, 2021

SUP KERAPU DAUN KETUMBAR


 






—Sup Kerapu Daun Ketumbar—


Bahan :

- 750 gr / 1 ekor ikan kerapu

- 1 buah jeruk nipis

- 3 siung bawang putih geprek

- 1 jempol jahe geprek

- 1 buah bawang bombay potong 8

- 1 buah tomat merah potong 8

- 50 gr daun ketumbar/ sesuai selera

- 1 liter air

- Garam & penyedap jamur secukupnya

- Minyak untuk menumis

- Pelengkap : cabe potong kecap asin


Cara :

1. Bersihkan ikan, pisahkan kepala dan duri serta dagingnya atau potong2 sesuai selera. Kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan sbentar lalu bilas

2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tuang air, didihkan

3. Masukkan ikan . Beri garam dan penyedap jamur. Masak hingga ikan matang

4. Masukkan bawang bombay, tomat, daun ketumbar, asal layu . Aduk. koreksi rasa. Angkat . Sajikan hangat dengan cabe kecap asin sebagai pelengkap.



resep by. @mrs.wijaya

terimakasih


EmoticonEmoticon