selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, June 22, 2021

BEEF BULGOGI









 


BEEF BULGOGI



Bahan:

400 gr daging sapi, iris tipis 


100 gr apple Fuji, blender/parut halus 

4 siung bawang putih, cincang

1/2 bawang bombai, cincang

1 buah bawang bombai uk sedang, iris tipis

2 batang daun bawang, iris halus miring

3,5 sdm kecap asin

1,5 sdm minyak wijen

2 sdt biji wijen

2,5 sdm brown sugar

1,5 sdt lada hitam bubuk

1/4 sdt garam

.

Cara membuatnya:

Campur semua bahan bumbu di dalam mangkuk, masukkan daging, aduk rata, tutup wadahnya, diamkan di kulkas 3-4 jam. 


Panaskan 2-3 sdm minyak goreng menggunakan api besar di pan pemanggang/antilengket. 

Setelah minyak panas, masukkan daging beserta bumbu marinasinya, ratakan di atas pan. 

Tunggu & masak daging sambil sesekali dibalik hingga bumbu marinasi mengering dan habis serta daging mulai terpanggang.

Angkat, hidangkan.

.



resep by. @meibasuki

terimakasih


EmoticonEmoticon