BEEF BULGOGI
.
Bahan:
400 gr daging sapi, iris tipis
100 gr apple Fuji, blender/parut halus
4 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai, cincang
1 buah bawang bombai uk sedang, iris tipis
2 batang daun bawang, iris halus miring
3,5 sdm kecap asin
1,5 sdm minyak wijen
2 sdt biji wijen
2,5 sdm brown sugar
1,5 sdt lada hitam bubuk
1/4 sdt garam
.
Cara membuatnya:
Campur semua bahan bumbu di dalam mangkuk, masukkan daging, aduk rata, tutup wadahnya, diamkan di kulkas 3-4 jam.
Panaskan 2-3 sdm minyak goreng menggunakan api besar di pan pemanggang/antilengket.
Setelah minyak panas, masukkan daging beserta bumbu marinasinya, ratakan di atas pan.
Tunggu & masak daging sambil sesekali dibalik hingga bumbu marinasi mengering dan habis serta daging mulai terpanggang.
Angkat, hidangkan.
.
resep by. @meibasuki
terimakasih
EmoticonEmoticon