Temen temen yg di Balikpapan pasti udah familiar banget yaa sama gorengan legend ini....si Mageli 😊 hampir mirip2 aja dengan Lento di Jawa
.
Berbahan dasar singkong & kacang hijau yang direndam sampe empuk , rasa agak pedes & makannya gak ketinggalan pake ceplusan cabe rawit. Untuk adonan aku tambahkan kelapa muda parut dan telor supaya tekstur megeli bag dalem mempyurr empuk & bagian luar crispy karena kacang ijonya.
.
Mageli ala Lilik Indrayani
.
Bahan :
- 1 kg singkong, parut
- 1/4 kg kacang hijau, rendam selama 2 malam sampe empuk namun bentuk kacangnya masih utuh, klo buatnya dadakan mungkin kacang ijo bisa direbus sebentar tapi nggak hancur
- 1/2 buah kelapa muda parut ukuran sedang
- 1 butir telor
- 2 sdm penuh tepung terigu
- garam
- kaldu bubuk
- irisan daun bawang (optional)
.
Bumbu ulek :
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- cabe kecil secukupnya sesuai selera
- 1/2 jempol kencur
- 5 lembar daun jeruk segar
.
Cara buat :
- campur semua bahan lalu bentuk dan goreng hingga kecoklatan
resep by. lilik_indrayani_81
terimakasih
EmoticonEmoticon