selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, June 22, 2021

KEONG MACAN SAUS TIRAM




keong macan saus tiram



Bahan :


500gr keong macan, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan rendam sebentar

100gr jamur kuping

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, iris

1 buah tomat

2,5 sdm saus tiram

garam, gula, lada bubuk secukupnya

800ml air 


Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan keong tambahkan air, tutup panci rebus hingga air menyusut setengah.

2. Masukkan jamur, saus tiram, garam gula dan lada bubuk, masak kembali hingga matang.

3. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata koreksi rasa. Matikan api jika sudah pas rasanya.


resep by. @dianawatihartono

terimakasih

Related Posts

  • LELE GORENG CABE IJO.LELE GORENG CABE IJO..BAHAN :600 gr lele (4 -5 ekor)Asam sundai/ jeruk nipis secukupnyaMinyak goreng..BUMBU PERENDAM :A… Read More
  • NASI GILA[ NASI GILA ].Beberapa waktu lalu sempet hits yg namanya Nasi Gila, entah kenapa disebut Nasi Gila. Padahal basicnya cum… Read More
  • KETAN KOLAK NANGKA.--Ketan Kolak Nangka--Bahan ketan kukus:- 500 gr beras ketan- 250 ml air /disesuaikan dgn jenis ketannya- 2 sdm @fiberc… Read More
  • SAPI LADA HITAM.SAPI LADA HITAMBahan :250 gr daging sapi, iris tipis1 buah Bombay ukuran kecil, iris 1 siung bawang putih cincang … Read More
  • TAHU SIRAM JAMUR--Tahu siram jamurBahan:- 10 ptng tahu susu, 400 gr- 100 gr jamur shimeji, buang akarnya- 100 gr daging sapi cincang- 3 … Read More
  • RED VELVET CAKE with CREAM CHEESE FROSTING.RED VELVET CAKE with CREAM CHEESE FROSTINGBahan Cake :125 gr butter250 gr gula kastor *gula halus2 telor besar1 sdt van… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p