keong macan saus tiram
Bahan :
500gr keong macan, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan rendam sebentar
100gr jamur kuping
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, iris
1 buah tomat
2,5 sdm saus tiram
garam, gula, lada bubuk secukupnya
800ml air
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan keong tambahkan air, tutup panci rebus hingga air menyusut setengah.
2. Masukkan jamur, saus tiram, garam gula dan lada bubuk, masak kembali hingga matang.
3. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata koreksi rasa. Matikan api jika sudah pas rasanya.
resep by. @dianawatihartono
terimakasih
EmoticonEmoticon