selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, June 22, 2021

KEONG MACAN SAUS TIRAM




keong macan saus tiram



Bahan :


500gr keong macan, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan rendam sebentar

100gr jamur kuping

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, iris

1 buah tomat

2,5 sdm saus tiram

garam, gula, lada bubuk secukupnya

800ml air 


Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan keong tambahkan air, tutup panci rebus hingga air menyusut setengah.

2. Masukkan jamur, saus tiram, garam gula dan lada bubuk, masak kembali hingga matang.

3. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata koreksi rasa. Matikan api jika sudah pas rasanya.


resep by. @dianawatihartono

terimakasih

Related Posts

  • TELUR BALADOTELUR BALADO Bahan:15 buah telur rebus, boleh digoreng lagi boleh tidak.5 lembar daun jeruk1 ruas jari jahe digepra… Read More
  • AYAM PANGGANG KALASAN. Ayam Panggang Kalasan. Bahan:900-1000 gr ayam broiler, potong750 ml  air kelapa Bumbu halus:4 bawa… Read More
  • MAGELI Temen temen yg di Balikpapan pasti udah familiar banget yaa sama gorengan legend ini....si Mageli 😊 hampir mirip2… Read More
  • ASAM MANIS FILLET IKAN KAKAP Asam Manis Fillet Ikan KakapBahan:300 gr daging ikan kakap beserta kulitnya, potong2.Bumbui dg 1 sdt air jeruk lem… Read More
  • BEEF BULGOGI BEEF BULGOGI. Bahan:400 gr daging sapi, iris tipis 100 gr apple Fuji, blender/parut halus 4 siung b… Read More
  • RICA MENTHOG MERCONRICA MENTHOG MERCONBahan:1 ekor menthog yang sudah tua (berat bersih sekitar 2-2,5 kg), potong-potongSecukupnya air … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p