selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, June 22, 2021

KEONG MACAN SAUS TIRAM




keong macan saus tiram



Bahan :


500gr keong macan, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan rendam sebentar

100gr jamur kuping

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, iris

1 buah tomat

2,5 sdm saus tiram

garam, gula, lada bubuk secukupnya

800ml air 


Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan keong tambahkan air, tutup panci rebus hingga air menyusut setengah.

2. Masukkan jamur, saus tiram, garam gula dan lada bubuk, masak kembali hingga matang.

3. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata koreksi rasa. Matikan api jika sudah pas rasanya.


resep by. @dianawatihartono

terimakasih

Related Posts

  • KARE KEPITINGKare kepiting Bahan : . .- 1 kg kepiting, bersihkan kepiting sikat bagian kulit luarnya lalu cuci bersih dan tirisk… Read More
  • SAMBEL GORENG PUTIH TELUR UDANG PETE.--Sambal Goreng Putel Udang Pete--Bahan:- 1 kg putih telur yg sdh dikukus, potong2 dadu- 200 gr udang kupas- 200 gr pet… Read More
  • TAHU PLETOK---•Tahu Pletok•---Bahan :10 buah tahu kopong, belah dua.6 sdm tepung tapioka/kanji/sagu tani.2 lembar daun bawang, iris… Read More
  • TEMPE KREMESSAMBEL TERASI Bahan4 bh cabe caplak Orange5 bh cabe merah keritingSegenggam rawit 8 bh tomat chery/rampai5 btr… Read More
  • SATE TAICHAN ORIGINAL & TELUR GULUNG---Sate Taichan original & telur gulung..Sate Taichan Original Menggunakan ayam fillet bagian dada dan paha 1 e… Read More
  • LELE GORENG..Goreng lele tetep pake metode bumbu marinasi desaku dan diberi taburan tepung bumbu instan saat proses menggoreng ..Sa… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p