selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, June 22, 2021

KEONG MACAN SAUS TIRAM




keong macan saus tiram



Bahan :


500gr keong macan, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan rendam sebentar

100gr jamur kuping

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, iris

1 buah tomat

2,5 sdm saus tiram

garam, gula, lada bubuk secukupnya

800ml air 


Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan keong tambahkan air, tutup panci rebus hingga air menyusut setengah.

2. Masukkan jamur, saus tiram, garam gula dan lada bubuk, masak kembali hingga matang.

3. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata koreksi rasa. Matikan api jika sudah pas rasanya.


resep by. @dianawatihartono

terimakasih


EmoticonEmoticon