selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, June 28, 2021

KOREAN ODENG WITH SPICY SAUCE









𝗞𝗼𝗿𝗲𝗮𝗻 𝗢𝗱𝗲𝗻𝗴 𝘄𝗶𝘁𝗵 𝗦𝗽𝗶𝗰𝘆 𝗦𝗮𝘂𝗰𝗲

Porsi 9 pieces

Bahan:
150 gr fillet ikan kakap segar
100 gr cumi kupas segar
50 gr udang kupas segar
50 tepung maizena
1 butir putih telur
1 siung bawang putih cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur

Bahan lain:
50 gr wortel, potong dadu kecil
1 tangkai daun bawang, iris tipis
Nori secukupnya
Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat:
1. Giling  ikan-cumi-udang (dalam keadaan dingin dari kulkas) dengan menggunakan chopper/ food procesor hingga halus,  masukkan semua bumbu dan putih telur, giling lagi hingga tercampur rata. Masukkan maizena, aduk rata.
2. Bagi 2 adonan, yang satu polos, yang satu lagi campur dengan wortel dan daun bawang.
3. Bentuk sesuai selera.
4. Goreng hingga matang dan kuning kecoklatan.
5. Angkat dan siap disajikan bersama Korean Spicy Sauce. Lebih mantap lagi kalau ada Kimchie.

Korean Spicy Sauce

Bahan:
2 sdt gochujang 
1 sdt kecap asin
2 sdt madu
1 sdt cuka apel
1/2 sdt bawang putih cincang halus
2 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen sanggrai

Cara membuat:
1. Campur dalam mangkuk, gochujang, kecap asin, madu, cuka apel. Aduk rata.
2. Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan minyak wijen dan bawang putih cincang. Tumis hingga harum, masukkan campuran pasta, aduk rata. Taburi biji wijen.
3. Angkat dan siap digunakan.

.
.
.

resep by. @hanifah_nrm
terimakasih


 


EmoticonEmoticon