selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, June 27, 2021

TOMYAM TAHU








"Tomyam Tahu"

Bahan
- 2 petak tahu.
Dipotong, tbr garam, goreng bentar.
- 250 grm udang
Bersihkan siap digunakan
-6 lembar sawi putih
Potong sesuai selera 
- 1ikat soun
Rendam
-1btng bunga kencong/ bunga kecombrang, di belah empat bagian
-10 lmbr daun jeruk 
- 2 btng sereh
- 2 iris lengkuas 
- 8 bjk b'merah iris"& 3 siung b put iris"
- 8 bjk rawit & 2 btng cabe merah iris"
- 1buah tomat seger
Dipotong "
- 1/2 btl pasta tomyam *me. " Mamata"
- air secukupnya,sesuai selera

Penyedap 
- 2-3 sdm gula
- 1sdt penyedap jamur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap ikan 

Cara
°goreng tahunya,lalu angkat,sisihkan, 
° Sisa minyak dikit, kita tumis wangi, sereh, daun jeruk,lengkuas, bawang", sampai wangi, lalu masukan bumbu pasta
Aduk sampai kalis dan wangi.
Masukan udangnya,aduk rata, biar gak overcook, sebaiknya udang diangkat lagi ya, pindahkan ke piring, 
Lalu kita pindahkan semua bahan tumisan ke panci yg sudah berisi air yg kita panaskan/di didihkan
°Biarkan dimasak sebentar, baru kita masukan , tahu goreng, sawi putih, udangnya , tomat , soun,aneka cabe dimasak bentar 
°Terakhir , kita masukan daun ketumbar , dan aneka penyedap lainya, aduk perlahan , selesai siap dihidangkan.


resep by. @mattan_chai
terimakasih


 


EmoticonEmoticon