selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, July 3, 2021

CHICKEN KATSU










CHICKEN KATSU


Bahan :
250 gram dada ayam, fillet menjadi 2 bagian
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Bumbu halus :
1 sdm merica
3 siung bawang putih
Sedikit pala
1/2 sdt garam

Bahan Lapisan :
1 butir telur, kocok lepas
100 gr bread crums
50 gr maizena

Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, keringkan dengan menggunakan tissu makanan, pukul pukul seluruh bagian fillet dada ayam lalu balur bumbu halus selama 1 jam.
- Ambil 1 slice fillet ayam, baluri dengan tepung maizena sambil ditepuk tepuk lalu celupkan ke kocokan telur hingga rata, lalu baluri dengan bread crumbs sambil ditekan perlahan. Lakukan hingga habis.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan, siap disajikan.

SAMBAL MATAH

Bahan :
5 buah bawang merah
10 buah cabe rawit merah
3 buah daun jeruk, iris halus
3 buah batang serai, ambil isi dalamnya lalu iris halus

Cara membuat :
Campur semua bahan sambal matah, tambahkan gula dan garam aduk hingga rata. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng ayam, lalu siram diatasnya dan tekan tekan dengan sendok sampai bawang dan cabe layu. Kucuri dengan air jeruk nipis, koreksi rasa.



resep by. @agustialidya88
terimakasih


 


EmoticonEmoticon