Japanese Chicken Katsu Curry
.
A. Bahan katsu :
1/2 kg fillet dada ayam
Garam
Black pepper
.
Lapisan :
Tepung panir kasar/breadcrumbs
Terigu
Putih telor
.
2. Bahan sauce :
2 bhkentang (potong kotak)
2 bh wortel ( potong kotak)
1 bawang bombay (cincang kasar)
200 gr pasta curry
800 ml air
.
•Siapkan fillet dada ayam, pukul” sampe agak pipih
•Marinasi dengan perasan jeruk nipis , sedikit garam dan merica, sisihkan
.
•Tumis bombay sampe harum, masukkan kentang n wortel, masak sampe matang
•Tuang air, masukkan pasta curry, aduk sampe mengental, sisihkan
.
•Balur ayam dengan terigu, telor trus bread crumbs
•goreng sampe matang, sisihkan
.
Platting, siapkan ayam yg sudah digoreng tadi, nasi, siram dengan saus
.
.
resep by. @koh_aming
terimakasih
EmoticonEmoticon